ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Наш клуб » Новости клуба » Открытый турнир по грэпплингу «ALLIANCE-Восток» 22.09.2013

Открытый турнир по грэпплингу «ALLIANCE-Восток» 22.09.2013

Предлагаем вашему вниманию отчет о прошедшем турнире Pro Grappling «Submission-Only» с интернет-портала WFClub.ru

открытый турнир по грэпплингу

22 сентября состоялся коммерческий турнир по грэпплингу по правилам «Submission-Only», то есть до чистой победы болевым или удушающим приемом. В соревнованиях, организованных бойцовским клубом «Альянс-восток», приняли участие призеры многочисленных окружных и городских турниров.

«Альянс» периодически проводит соревнования по разным видам боевого спорта. Поэтому большинство участников уже не раз пробовали свои силы на татами этого бойцовского клуба. Основатель «Альянса» Николай Каушанский отметил, что в этот раз помимо клубов, постоянно участвующих в соревнованиях, приехали и новые.

Чемпионами турнира, по воле случая, стали бойцы из клубов с созвучными названиями. В категории до 78 кг лучшим оказался Ахмадов Зелимхан — боец из «Стрелы ALLIANCE», а в категории свыше 78 кг победил Ершов Евгений — тренер и спортсмен клуба-организатора «ALLIANCE Восток».

«Альянс» в переводе означает «союз», «объединение». Пример крепкого спортивного союза показали все бойцы, приехавшие в этот день на соревнования. Спортсмены секундировали друг другу, а поболеть за своих пришли многочисленные друзья и родственники. Группа поддержки была очень важным элементом соревнований: спортсмены секундировали друг другу, подсказывая способы выхода из неудобных позиций. Бойцы на татами полностью следовали подсказкам своих друзей, что часто приводило к заветной победе.

Ахмадов Зелимхан приехал со своим братом, который снимал его выступления для семейного архива. «Хорошо бьется мой брат!», — восклицал он после каждого боя. Возможно, такая поддержка стала одним из факторов победы Зелимхана, который после награждения передал чемпионский кубок своему брату.

Турнир по грэпплингу Одержать победу в этом турнире было непросто. Необычные правила «Submission-Only» (проще говоря битва «до победного») сделали бои более зрелищными, но в то же время и долгими по времени. Согласно правилам турнира, бойцы должны были в течение 10 минут применить удушающий или болевой прием. В противном случае предполагалась исключать из турнирной сетки обоих. Но в ходе соревнований это правило было изменено…

Один из боев (между Ершовым Евгением (БК «Альянс-Восток») и Красовицким Александром (БК «Витязь»)) закончился победой «монеткой». Бойцы не уступали друг другу в силе и выносливости и, чтобы не оставлять ничью, судьи решили довериться случаю: подкинули пятирублевую монетку. Победной стала сторона, выбранная Евгением Ершовым — чемпионом в весе свыше 78 кг. Как он признался, в стенах родного клуба было намного проще бороться. Два из трех боев, которые провел спортсмен, длились не больше минуты: Евгений успел поймать момент и сделал болевой прием. Такие «моменты», по словам спортсмена, в грэпплинге играют важную роль. Ведь подготовиться к поединку заранее нельзя, потому что каждый спортсмен ведет бой в свойственной ему манере. К тому же побороться за первое место приехали по-настоящему сильные бойцы, которые доказали свою выносливость на татами.

Турнир по грэпплингу После церемонии награждения итоги соревнований подвел Николай Каушанский. Он внимательно следил за всеми боями, не забывая поддерживать своих воспитанников: «Турнир был очень зрелищным, даже драматичным в некоторых моментах. Победа часто уходила из рук в долю секунды. Правила были оригинальные: спортсмены боролись без очков. Им засчитывались только болевые и удушения. Поэтому бои длились достаточно долго, а в полуфинале вообще боролись без ограничения времени: до сдачи соперника. Ожидания оправдались, бойцы нашего клуба заняли призовые места. Спортсмены, приехавшие в гости, серьезно бились и составили достойную конкуренцию».

«Альянс Восток», по словам Николая, планирует и дальше проводить открытые турниры, чтобы предоставлять бойцам возможность постоянного тренинга.

Победителями турнира стали:

• в категории до 78 кг

1) Ахмадов Зелимхан («Стрела ALLIANCE»)

2) Мудрый Дмитрий («ALLIANCE-Восток»)

3) Магомедов Шамиль («ALLIANCE-Восток»)

• в категории свыше 78кг

1) Ершов Евгений («ALLIANCE-Восток»)

2) Гуреев Алексей («Витязь»)

3) Красовицкий Александр («Витязь»)

Мария Югова, Анна Сопельняк, WFClub.ru

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, СВАО, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте