ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Наш клуб » Новости клуба » Открытие секции грэпплинга

Открытие секции грэпплинга

Открыт набор в секцию Грэпплинга (Submission Fighting) на базе Клуба Альянс.

Грэпплинг – (борьба до сдачи или борьба подчинения) – боевое искусство, включающее в себя приёмы из самбо, дзюдо, вольной борьбы, ММА и бразильского джиу-джитсу.

Цель грэпплинга, как вида единоборства без оружия – выявить наиболее рациональный метод ведения схватки с противником и закончить поединок досрочно. В других видах борьбы основной целью является либо позиционное доминирование (вольная и греко-римская борьба), либо получение очков за определенное количество бросков и других технических действий (дзюдо) после чего спортсмену присуждается победа.

В грэпплинге больший упор делается не на физическую силу в чистом виде, а на технические приёмы, чувство баланса, распределение собственного веса и веса партнера во время схватки за счёт рычагов и перемещений.

В ходе тренировочного процесса изучаются упражнения, направленные на развитие гибкости и пластики. Для ознакомления с различными видами прохождения контролей (guard), удержаний и техник, направленных на завершение схватки путем болевого воздействия или удушающего приёма, много времени уделяется работе в паре с партнёром.

К приёмам грэпплинга относится борьба в  партере (до 80% технических приёмов), броски, удушения, болевые приёмы, захват ног и рук, замки, удержания и перевороты.. Любые удары, включающие давление на пальцы или глаза противника запрещены.

Соревнования по грэпплингу проводятся в двух видах одежды - кимоно (ги) или специальных шортах, либо борцовском трико и футболке. Важно, что одежда должна полностью прилегать к телу, чтобы во время схватки не давать никому преимущества. Обувь в грэпплинге запрещена.

В настоящее время многие специалисты оценивают грэпплинг как один из самых современных, зрелищных и наиболее перспективных видов борьбы, претендующим стать олимпийским видом спорта.

Тренер: Магомедов Шамсудин

Также проводятся индивидуальные занятия по грэпплингу  и ММА для новичков!

Адрес: г. Москва, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1

Тел.: 8(965)161-51-99

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, СВАО, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте