ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Наш клуб » Видео » Удары локтями

Удары локтями

Удары локтями довольно эффективны как в реальном бою, так и в смешанных единоборствах. Такие удары с легкостью могут рассечь лобную кость и вызвать обильное кровотечение. А при точном попадание чаще всего отправляют противника в нокаут. Кроме того, подобный удар достаточно трудно заблокировать, за счет его короткой амплитуды.

Участие в ударе принимают рука, плечо и поворот корпуса. Основной ударной плоскостью является выпирающая кость в локте.

Наиболее распространенный удар локтем это боковой удар локтем. Он должен наносится в нижнюю челюсть вашего соперника. Для этого необходимо принять фронтальную стойку, поднять руку на уровень головы (кулаки должны размещаться на уровне глаз). Из такого положения кисть опускается так, чтобы предплечье приняло параллельное полу положение и наносите «режущий» удар за счет поворота тела и плеча. Запомните, кисти должны быть в полностью расслабленном состоянии. Второй рукой защищаете голову, на случай если соперник решит вас атаковать. Если удар наносится правой рукой, не нужно стараться бить вперед, траектория должна быть по окружности.

В тайском боксе также часто используется другой вариант удара локтем – сверху вниз. Суть заключается в следующем, локоть поднимается еще выше и наносится удар по диагонали сверху вниз, пытаясь поразить бровь или весок противника. При попадании, мелкое рассечение гарантировано. Если такая рана появится возле брови оппонента, кровь начнет заливать ему глаз и дальнейшее его участие в схватке будет под большим знаком вопроса.

Существует также прямой удар локтем. Зачастую противник старается заблокировать ваши удары, и в следствии этого между руками появляется небольшое пространство. Именно через нее можно провести эффективный удар локтем. Подобного рода удар осуществляется с подшагом вперед ноги, одноименной с рукой, которой вы бьете.

Необходимо понимать, что удары локтям должны наноситься на максимально короткой дистанции. От нанесения ударов с дальней или средней дистанции лучше отказаться, на более менее подготовленных соперниках такие вещи проходят редко.

Чаще всего удар локтем наносится после ряда обманных движений, либо какой-то комбинации.

На следующем видео Джон Джонс, который как никто умеет использовать локти в боях ММА, показывает хорошую связку финт и удар локтем с разворота.

В завершении стоит сказать, что ударам локтями наибольшее внимание уделяют именно на тренировках по тайскому боксу, так как это основа этого вида спорта. В ММА также отрабытывают данные удары. На следующем видео Александра Суржко рассказывает об особенностях ударов локтями в ММА.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, СВАО, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте