ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Архив новостей » Москва принимает Кубок мира по самбо

Москва принимает Кубок мира по самбо

Кубок мира по самбо

Кубок мира по самбо «Мемориал А.А. Харлампиева», посвященный 70-летию Великой Победы, пройдет в Москве с 27-го по 29-е марта 2015-го года.

В течение трех дней на ковре встретятся более трех сотен спортсменов из 35 стран, которые разыграют медали в девяти весовых категориях в спортивной и боевой версиях самбо. Торжественное открытие значимого спортивного мероприятия доверено воспитанникам школы «Самбо-70».

Отметим, что российские самбисты в прошлом турнире собрали очень хороший «урожай»: 15 первых мест, 17 вторых и 31 третьих, но Россия тогда была представлена пятью командами. На этот раз организаторы решили усложнить задачу нашим спортсменам, заявив в каждой категории по одному борцу (отбор осуществлялся по итогам Кубка России). Поэтому «в круг» выйдут как именитые чемпионы, так и новички. Среди сильнейших – чемпионы мира Артем Осипенко, Ирина Алексеева, Ислам Абазов.

Организаторы соревнования – Всероссийская, Международная и Московская Федерации самбо, Министерство спорта РФ и Департамент ФКиС города Москвы. Приглашенные гости – кадеты, ветераны, представители силовых структур. Ребята, которые занимаются в клубах самбо, также могут пройти в зал «Дружба» Олимпийского спорткомплекса бесплатно: если заранее заглянуть в столичную Федерацию самбо за билетом.

Кубок мира – генеральная репетиция перед событием континентального масштаба: чемпионат Европы по самбо состоится в середине мая этого года.

По окончании турнира в столице России пройдут международные сборы, в которых вместе с нашими ребятами примут участие немецкие, грузинские, казахские, американские, французские, киргизские и белорусские борцы.

Расписание турнира

Для справки:

Анатолий Аркадьевич Харлампиев стоял у истоков отечественной школы самбо – в 1938 году мастер боевых искусств подвел под свои знания научную основу, для нового вида единоборств. Выбрав лучшее из известных ему приемов борьбы народов СССР, Харлампиев в 1946-м году создал систему борьбы самбо, которая через 20 лет получила международное признание. За годы тренерской работы Анатолий Аркадьевич подготовил порядка 100 кандидатов в мастера и мастеров спорта.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте