ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Архив новостей » 24-26 апреля в Кемерово пройдет чемпионат России по вольной борьбе среди женщин.

24-26 апреля в Кемерово пройдет чемпионат России по вольной борьбе среди женщин.

Чемпионат России в Кемерово является одним из этапов отбора к главным стартам этого года Европейским играм в Баку и лицензионному чемпионату мира в Лас-Вегасе. На турнире будет оценена степень готовности спортсменок к предстоящим соревнованиям.

Тренеры проверят прогресс и продвижение в решении проблем после домашних, последних сборов. По словам главного тренера женской сборной России Юрия Шахмурадова, через полторы недели после Чемпионата России в Кисловодске начинается первый сбор в рамках подготовки к Европейским играм. И спортсменки должны заявить о своих амбициях именно на чемпионате России.

В турнире примут участие всего четыре спортсменки. Внутри российская конкуренция в соревнованиях по указанным весам не велика, в связи с этим, по решению тренера, Наталья Гольц продолжит лечение, Валерия Лазинская будет отсутствовать в связи с травмой. Наталья Воробьева и Валерия Коблова освобождены от соревнований по тактическим соображениям. Тренер видит их задачей подготовку к международному турниру в Дормагене, где ожидается более напряженное соперничество, чем в Кемерово. Все остальные спортсменки сборной России будут обязаны бороться.

Напомним, 24 апреля - день приезда спортсменов, работа мандатной и судейской комиссии, помимо этого проходит медицинский контроль, взвешивание борцов в весовых категориях 48, 55, 58, 69 кг.

25 апреля состоятся предварительные и финальные встречи в весовых категориях 48, 55, 58, 69 кг. В этот же день пройдет медицинский контроль, взвешивание спортсменок в весовых категориях 53, 60, 63,75 кг.

26 апреля пройдут предварительные и финальные встречи спортсменок в весовых категориях 53, 60, 63, 75 кг.

Долгое время женская вольная борьба не была включена в Олимпийские виды спорта. Только к 1980-м годам женская вольная борьба получила признание. И в 2004 году она была включена как новый вид женского спорта в программу Летних Олимпийских игр в Афинах, став третьим женским олимпийским единоборством (после дзюдо и тхэквондо).

Впервые российские борцы вольного стиля приняли участие в Олимпийских играх в 1952 году в составе сборной СССР. Команда борцов СССР в дисциплине «вольная борьба» заняла на этих Играх первое место, а грузины Арсен Мекокишвили и Давид Цимакуридзе стали олимпийскими чемпионами. Всего с 1952 года по 2008 год борцы вольного стиля СССР/России завоевали более 80 олимпийских медалей разного достоинства.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте