ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Архив новостей » Самбо и Европейские игры

Самбо и Европейские игры

Самбо

Василий Шестаков, являющийся президентом Международной федерации самбо, считает, что включение самбо как отдельного вида спорта в программу первых Европейских игр, проходящих в Баку, очень важным событием исторического уровня.

Оно окажет огромное влияние на развитие и популяризацию этого вида спорта не только в Европе, но и в мире.

Несколько дней назад определились лучшие самбисты сразу в восьми категориях.

«Самбо впервые за весь период своего существования признано отдельным видом спорта в рамках крупного соревнования. Многие специалисты турнир в Баку приравнивают к Олимпийским играм. – Прокомментировал Шестаков. – Это – очередное доказательство, что современное самбо достойно олимпийского уровня. В общей сложности в Баку участвовали самбисты из 21 страны. Если увеличить количество весовых категорий, то и стран участниц станет больше».

Президент FIAS полагает, что самбо обладает всем необходимым для последующего вхождения в программу вторых Европейских игр.
«Европейские игры можно расценивать в контексте огромного шага на пути развития отдельного вида спорта и его признания олимпийским комитетом, - продолжил господин Шестаков. – Если соответствующее решение будет сделано, то самбо станет одним из видов спорта для вторых Европейских игр. Популярность самбо растет на глазах: среди спортсменов, болельщиков, в СМИ».

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте