ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Архив новостей » USADA вводит запрет для микс-файтеров на физраствор

USADA вводит запрет для микс-файтеров на физраствор

физраствор

Руководство американского антидопингового агентства (USADA), которое несколько недель начало сотрудничать с представителями UFC, заявило о введении радикального запрета на использование фри-файтерами медицинского физраствора в объёме более 50 мл.

Несколькими днями ранее сотрудники USADA посетили тренировочный лагерь команды American Top Team, где спортсменам подробно рассказали о нововведениях в действующие правила. Ни для кого не является секретом тот факт, что большинство бойцов активно применяли всевозможные капельницы с обычным медицинским физраствором для быстрого восстановления водного баланса после «сушки».

В соответствии с новыми правилами, чтобы пользоваться капельницами, микс-файтерам предстоит получать разрешение от представителей USADA. Соответствующее право следует подтвердить объективными медицинскими причинами, если таковой не обнаружиться, то и пользоваться капельницами с физраствором запретят.

Основная причина столь категоричного отношения к капельницам с физрастворами – с их помощью можно эффективно маскировать употребление допинга. На сегодняшний день представители компании не знают каким образом будут контролировать каждого бойца, а также в чем будут состоять наказания. С высокой степенью вероятности можно предположить, что многие бойцы захотят просто перейти в более высокую весовую категорию, если контроль будет жестоким.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте