ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Архив новостей » Стратегическая важность самбо для школьной программы

Стратегическая важность самбо для школьной программы

самбо

8 июля прошло очередное плановое совещание рабочей группы, курирующей вопрос развития и популяризации самбо в Российской Федерации. Специалисты активно обсуждали задачи, связанные с презентацией и развитием борьбы в стране.

Первостепенное внимание рабочая группа уделила вопросам по включению отдельных элементов самбо в действующие нормативы ГТО, причем сделать это следует на федеральном уровне.

Сергей Елисеев, возглавляющий Всероссийскую федерацию самбо, акцентировал внимание на том, что благодаря конгрессу, который состоялся в городе Петрозаводске, всем специалистам удалось взглянуть на самбо совершенно под новым углом. На сегодняшний день на самбо возлагается огромная ответственность и этому виду борьбы отводится стратегическая роль в популяризации спорта.

Для российского народа самбо стала национальной идеей, культурой и интерполяцией русского языка. Фактически, можно говорить о выходе самбо на международный уровень спортивных соревнований, что успешно подтвердили и первые европейские игры в Баку. Самбо готово к роли основы для воспитания молодого поколения.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте