ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Архив новостей » Грэпплинг набирает популярность

Грэпплинг набирает популярность

Грэпплинг

В настоящий момент в России и на территории СНГ огромную популярность набирает такой вид спорта как грэпплинг. Это борьба, подразумевающая богатый арсенал борцовских приемов и неограниченные правила. В данном виде спорта используется такая же экипировка, как и в ММА – компрессионные футболки и шорты.

Развитие грэпплинга в России во многом обязано динамически развивающемуся ММА. Суть в том, что в смешанных боях, работа в партере не ограничивается по времени. Именно поэтому грэпплинг оптимальным образом подойдет для таких поединков, нежели техники самбо и дзюдо, где борьба происходит в кимоно и ограничивается временем на проведении болевого или удушающего. Грэпплинг уже давно развивается в Бразилии, США и ряде европейских государств.

Относительно недавно он добрался и до России, и уже успел привлечь к себе массу внимания. На сегодняшний день, существует достаточное количество опытных бойцов. Постоянно открываются новые залы, посвященные именно данному виду единоборств, а старые секции с удовольствием добавляют грэпплинг в свои тренировочные программы. Очень часто организовываются различные соревнования, в том числе и международного формата. К сожалению, нашим ребятам пока очень трудно соревноваться со спортсменами из Америки и Бразилии.

В мире присутствует несколько специализированных школ со своими традициями и тонкостями. Luta Livre Esportiva – направление, разработанное на основе бразильского валету до в середине прошлого века. Его основателем стал Евклид Хатем, которому удалось побороть Джорджа Грейси в сороковые годы. Одним из главных представителей этого стиля является Алешандре Ферейра, многочисленный призер ADCC.

Буквально несколько лет назад был придуман FILA грэпплинг, усиленно продвигаемый в олимпийскую программу. Кроме того, в бразильском джиу-джитсу есть специальный раздел НоГи, подразумевающий борьбу без кимоно. БДД было основано семьей Грэйси в начале 20-го столетия, и в настоящий момент, это лидер на мировой арене грэпплинга. ADCC отыграло одну из самых важных ролей в развитии грэпплинга.

ADCC является коммерческим турниром с огромными призовыми. Этот турнир был основан Шейхом Танхуном Бен Зайедом. Инициативу к этому проявили Хойлер и Хензо Грейси. Это самый престижный турнир по грэпплингу в мире.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте