ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Архив новостей » Тайский бокс становится все популярней

Тайский бокс становится все популярней

тайский бокс

Тайский бокс или как его называют на родине – муай тай, появился на просторах СНГ в начале 90-х годов. Несмотря на свою молодость в наших регионах, он занял прочную позицию среди боевых искусств и ежегодно его популярность только растет.

Одной из причин такой бешеной популярности данного вида спорта является то, что он воссоединил в себе черты двух культур – западной и восточной. С одной стороны это школа, в которой хранятся восточные ценности и ритуалы, с другой – полноценный вид спорта. Существует два вида – любительский и профессиональный тайский бокс.

Любительский тайский бокс. Массовый спорт, которым может заниматься любой желающий с отсутствующими противопоказаниями к занятиям боевыми искусствами. Основное отличие от профессионального – более мягкие правила, наличие большего количества защитного оборудования, а также, несколько иная тактика ведения боя. Представители данного спорта могут принимать активное участие в различных соревнованиях, в том числе международного уровня. Сейчас активно лоббируется вопрос введения тайского бокса в олимпийскую программу.

Профессиональный тайский бокс. По истине, это удел избранных. Сюда идут те, кто решил встать на путь воина и сделать себе карьеру профессионального бойца. Основной мотив – получение материальных средств. Всемирно известный промоушен К-1, предлагает победителю более 1 миллиона долларов США. Это первая организация, выплачивающая столь серьезные суммы своим бойцам. Ежегодно сумма растет, в связи с ростом популярности К-1. В профессиональном муай тай действуют более жесткие правила. Здесь используется минимальный набор защитного оборудования, что существенно меняет тактику ведения боя.

С прикладной точки зрения, тайский бокс это простой и эффективный вид спорта. Да, это жесткое единоборство, но не жестокое. В основе подготовки лежит снарядная работа, вольные бои, а также совершенствование техники, скорости и силы. Защитная экипировка в тандеме с грамотной методикой обучения позволит минимизировать риск получения травмы. Тайский бокс позволяет научиться, не только защищать себя и близких, но и разовьет в вас психологическую устойчивость, способность принимать важные решения в максимально короткие сроки, улучшит состояние здоровья, а также будет поддерживать вашу физическую форму в оптимальных кондициях.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, СВАО, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте