ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Архив новостей » О грепплинге

О грепплинге

Грепплинг является особым видом боевого единоборства, сформированным на основе традиционной борьбы в ринге или октагоне. Сегодня, на территории России, постоянно открываются новые школы, а в уже существующие, он вводится в качестве дополнительной дисциплины. В грепплинге сочетаются техники множества единоборств с различными боевыми дисциплинами. Здесь идеально прижились приемы самбо, вольной борьбы, дзюдо. Однако все же грепплинг имеет свои отличия от этих видов спорта, о которых будет рассказано немного позже. Ключевым моментом в данном виде спорта является персональное мастерство и грамотная техника. Масса тела здесь играет не самую важную роль. Основной отличительной особенностью от других видов единоборств является полное волеизъявление в удушающих или болевых приемах.

Здесь победа присуждается не за технику выполнения, как это принято делать в дзюдо, например, а за проведение удушения или болевого приема. Еще одной ключевой особенностью является одежда атлета. Набор одежды состоит из рашгарда (специальная компрессионная кофта) и шорт.

Несмотря на свой молодой возраст, грепплинг пользуется огромной популярностью. Истоки этого спорта тянуться из середины 90-х годов прошлого века. Данный вид спорта имеет еще и второе название – «борьба в партере».

Суть в том, что большая половина драк заканчивается возней на земле. Поэтому навыки, полученные в данном виде спорта, помогут вам без проблем выйти победителем из такой драки. Грепплинг активно применяется при подготовке бойцов смешанного стиля к различным соревнованиям. Ведь именно грамотная работа в партере, в основном является залогом победы в данном виде спорта.

Сегодня, профессиональные бойцы ММА в первую очередь стараются максимально грамотно овладеть борьбой в партере, и лишь затем работают над ударной техникой. Это идеальный метод самозащиты. Грепплинг позволяет научиться обороняться не только лежа на земле, но и в стойке. Данный вид единоборств учит контролировать своего оппонента, используя все тело, а не одни руки, как это, например, происходит в вольной борьбе.

Каждая активная тренировка прибавляет спортсмену силу, улучшает технику, а также выносливость. Помимо этого, занимаясь грепплингом, ваше тело всегда будет находиться в надлежащей физической форме. От занятий фитнесом можно будет отказаться.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте