ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Архив новостей » Битва под Москвой 10

Битва под Москвой 10

Предлагаем вашему вниманию небольшой отчет о турнире промоушена FIGHT NIFGHTS, посвященному Дню защитника Отечества.

Битва под Москвой 10

Фото сайта http://www.fightnights.ru/

Итак, во всех источниках время начала турнира по правилам ММА указывалось как 19:00. Увы, но к этому времени зрителей даже не пустили в зал, заставляя томиться в ожидании и затариваться в буфете с солидной наценкой (бутылка колы комнатной температуры - 80 руб). Двери ГЦКЗ приветливо открылись лишь после 19:30, ну а непосредственно открытие турнира логично совпало с началом трансляции по ТВ - 19:45. К слову, заключительный бой окончился около полуночи, что вообще-то поздновато для большинства тех, кто ездит на метро.

Теперь по стоимости билетов - у меня были места за 1000 руб в секторе 6. К слову, не было никакой проблемы в том чтобы пересесть на более хорошие места, что я и сделал :) Цены на билеты адекватные, за такие деньги лучших мест ожидать просто не приходилось. Кроме того, и это снова в плюс, на сцене был огромный экран, на котором все было отлично видно. Общую заполняемость зала я бы оценил в 70% или чуть меньше, за счет пары трибун, на которых почти никто не сидел.

Особых задержек по ходу турнира не наблюдалось; из перфоманса - лично мне нескончаемый поток рэпа не понравился, но выбор музыки это уже сугубо личные пристрастия. Удивил обоюдный выход бойцов на поединки в первой половине турнира, потом стали выходить как полагается по одному. С другой стороны, это хотя бы сэкономило время. Теперь по боям - описывать каждый смысла нет, видео турнира есть в сети. Заострить внимание читателей хотелось бы вот на чем - все бои по правилам ММА кроме главного боя вечера проходили в формате 2x5. Но как оценивать такой бой, если оба бойца выиграли по раунду с одинаковым счетом (10:9)? Давать ничью или экстра-раунд? Ответ на этот вопрос пришел с боем Евгений Гондырева против Жаныбека Аматова. Аматов явно выиграл 1-й раунд, Гондырев также явно - второй, но победу дали именно Гондыреву.

Хотелось бы отметить отличную форму наших бойцов, в первую очередь, конечно, Руслана Магомедова. Сразу виден результат заокеанских тренировок. В такой форме можно выходить хоть против Сильвии, хоть против Роджерса, с котором Руслан, напомню, должен был биться на Bellator в прошлом сезоне. Также стоит отметить отменные выступления Алексея Назарова и Максима Гришина. Оба одержали заслуженные победы над действительно хорошими оппонентами. Из проспектов больше всего понравился упомянутый выше Гондырев. Хотя решение судей по этому бою спорное, нельзя не отметить что он, проигрывая в начале, смог переломить ход боя и доминировать практически весь 2-й раунд несмотря на отсутствие опыта в проф боях.

Резюмируя, хочется сказать что FIGHT NIGHTS идут в правильном направлении, привлекая бойцов с именем, таких как Сокуджу, Андрей Арловский и Тим Сильвия (экс-чемпион UFC заявлен на апрельский турнир), а также постепенно отказываясь от "фестивального" принципа проведения турниров. Тем не менее, недочетов пока хватает, это касается как и общей организации чемпионатов, так и уровня оппозиции зарубежных бойцов. FIGHT NIGHTS позицинируется себя топ-промоушеном, но такому уровню надо соответствовать.

Автор: Касьян Кирилл

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте