ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Одежда для спортивного самбо

Одежда для спортивного самбо

Спортивная экипировка – неизбежный атрибут любого вида борьбы. Не является исключением и самбо, одежда для которого должна быть довольно практичной. При этом главным требованием остается свобода движения, т.е. одежда и обувь никаким образом не должна сковывать движения борца. Только внешний вид спортсмена помогает определить, каким видом борьбы он занимается.

Форма у самбистов состоит из самбовки, шортов и борцовок. Помимо этого для участников соревнований предназначен защитный бандаж.

Самбовка

самбовка

Кимано для самбо называется самбовка и представляет собой хлопковую куртку, рукав которой не закрывает кисти руки. На плечах так называемые «крылышки» – специально выступающие планки, а для пояса проделаны отдельные отверстия.

Для того чтобы не ошибиться и правильно подобрать кимоно, следует придерживаться определенных правил:

•форма ни в одной ее части не сковывает движений;

•рукава куртки доходят до кисти, но не превышают нормы;

•полы куртки не превышают 15 см по длине.

Борцовки

борцовки для самбо

Борцовки самбиста предназначена для защиты голеностопна от возможных травм и вывихов и представляет собой обувь с приподнятым голенищем. Мягкий задник, заниженный к концу, позволяет спортсмену сохранить маневренность.

Требования самбо таковы, что борцовки не должны иметь кроме шнурков больше никаких элементов, т.к. они могут причинить травму сопернику. Шнуровка располагается строго по центру, обеспечивая надежную фиксацию язычка и плотное прилегание к ноге, что исключает риск смещения.

При выборе самбистских борцовок следует обратить внимание на подошву. Если она плохо гнется и скользит по полу, то вряд ли это нужная вещь – подошва должна быть изготовлена из легкого материала с нанесенным на нее рисунком, обеспечивающим нужное сцепление с поверхностью. Такая технология позволяет сохранить хорошую устойчивость бойца, при этом не влияя на скорость и маневренность.

Шорты

шорты для самбо

Шорты борца изготавливаются из шерстяного или полушерстяного трикотажа и также не предполагают в своем исполнении молний, застежек или пуговиц.

Поделиться



Комментарии:

Вадим 2015-08-14 12:22:41
Подскажите - какой производитель курток для самбо (и кимоно для дзюдо) считается наиболее хорошим. Понятно, что "на вкус и цвет"... Но, припоминаю, что у меня лет 30 назад были кимоно польского и венгерского производства. А сейчас кто лидер (считается "лидером")в их производстве? Заранее спасибо!

[Ответить]
Admin 2015-08-14 12:59:51
Здравствуйте!
Мы не можем ответить на ваш вопрос однозначно, на наш взгляд все нынешние производители кутрок для борьбы Самбо держатся на примерно одном уровне, да и выбор производителей не так велик, чего не скажешь о дзюдогах, где выбор гораздо шире, как по моделям, так и по цене.

[Ответить]
Вадим 2015-08-14 13:04:12
Спасибо, Фёдор! Хоть "туман и не рассеялся", но за оперативность ответа (спортивную реакцию) - спасибо!

[Ответить]
Admin 2015-08-14 13:26:43
Пожалуйста, всегда рад помочь!:-)

[Ответить]

Страницы: [1]
Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте