ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Почему традиционные боевые искусства неэффективны в реальном бою?

Почему традиционные боевые искусства неэффективны в реальном бою?

боевые искусства

Достаточно известным является тот факт, что традиционные боевые искусства (сюда отнесем кун-фу, карате, айкидо, хапкидо, капоэйру, и т.п) неэффективны в MMA или на улице.

Взглянув на первые турниры по боям без правил, можно наблюдать выступления представителей традиционных боевых искусств, которые проиграны по всем статьям. Вполне логичным является вопрос, почему такие известные боевые системы, служащие предыдущим поколениям на протяжении веков, сейчас терпят такие бесславные поражения? Почему же традиционные боевые искусства оказываются неэффективны в MMA? Давайте рассмотрим причины этого.

Универсальность

В каждом зале ММА вы увидите бойцов, которые хороши во всех сферах единоборств. В 90% залов ТБИ вы увидите бойцов, которые хороши только в том, чем занимаются, но не более.

Чтобы быть хорошим бойцом ММА, помимо ударной техники, спортсмен также должен обладать солидными навыками борьбы. Представители же школ традиционных единоборств чаще всего уделяют внимание чему-то одному.

Недостаток физических кондиций

Если спортсмен хочет быть хорош в боевых искусствах в целом, то ему нужна сила, выносливость, гибкость, скоростно-взрывные качества. Стать обладателем всего вышеперечисленного можно, если заниматься разными видами тренировок. Бегая, работая над мешками, плавая, занимаясь со скакалкой, проводя спарринги – отличные методы, чтобы поддерживать форму. Зачастую в ТБИ этому уделяется не так много времени.

Один любитель боевых искусств, рассказывал, что он принимал участие в соревнованиях по «лайт-контакту». Там он наблюдал людей разных размеров и телосложений. Он отмечает, что почти не встречал людей, которые могли похвастаться своей хорошей формой. А вот на соревнованиях по смешанным единоборства, всем участвующим была присуща одна общая черта – они выглядели как «качки» и складывалось впечатление, что они принимают стероиды с момента появления на свет.

Нехватка спаррингов

И еще один недостаток большинства традиционных школ заключается в малом количестве проводимых спаррингов. А в некоторых единоборствах спарринги в полный контакт вообще не практикуются.

Многие бойцы ТБИ считают, что, умея выполнять ката или формы, или условленные Рандори, можно непременно стать очень хорошим бойцом. К сожалению, все не совсем так. Для ММА спарринги просто незаменимы!

Большая роль духовного развития

Существует достаточное кол-во боевых искусств являющиеся мудрыми системами саморазвития, основанных на Буддизме и других религиозных учениях, которые очень часто вместо того чтобы калечить противника, что логично для боя, иногда наоборот стараются его облагоразумить и привести к просветлению.

Обучение боевому оружию

Существуют традиционные боевые искусства, обучение которыми обязательно включает в себя умение владеть древним оружием, типа тонфы, бо-джо, нунчак, саи, бокен и т.д., которые совсем не актуальны в наши дни. А время, потраченное на изучение работы с этим оружием, могло бы быть потрачено на более полезные вещи, например, обучение освобождению от захватов, смен позиций в борьбе, а также на улучшение физических качеств бойца.

Вот одни из самых главных причин, по которым традиционные боевые искусства не работают в клетке. Бой в MMA - это бескомпромиссный, самый что не на есть настоящий бой, без красивых па и лишней гимнастики.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте