ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Самооборона для призывников

Самооборона для призывников

призывник

Каждый мужчина просто обязан уметь защитить себя и своих близких. Да и в принципе, хорошая физическая подготовка наряду с развитием психологических умений еще никому не причинили вреда. Занятия самбо, способны воспитать в человеке крепкий дух, который не позволит пасовать перед трудными жизненными ситуациями. Любой спортсмен вам скажет, что занятия существенно укрепляют веру в самого себя. Настоящий атлет никогда не будет гнуться под силой ветра.

Крепкой волей и сильным духом должен обладать каждый военный. Ведь солдаты и офицеры являются воплощением доблести, мужества, храбрости, отваги и чести. Именно их задача быть примером для подражания для подрастающего поколения.

Поэтому, всем молодым ребятам, которые собираются служить в армии, оптимально овладеть самбо. Подобное можно сказать и об абитуриентах в военные училища и академии.

Многие начинают посещать спортивные залы поздно, примерно в 15-16 лет. Это вовсе не значит, что вы ничего не успеете научиться. Суть единоборства будет достигнута, но придется потратить несколько больше времени и сил. В любом случае, конечная цель с желаемым результатом будет достигнута.

Запомните, заниматься самбо можно в любом возрасте. Это не серьезная преграда на пути к вашему успеху. Все напрямую зависит от желания и упорства. Самое главное не бросать начатое дело на половине пути. Как говорится, терпение и труд, все перетрут.

Именно поэтому, будущим призывникам настоятельно рекомендуется заниматься самбо. После занятий самбо, в армии будет намного легче в плане физической подготовки. Кроме того, можно будет участвовать в различных соревнованиях среди представителей силовых структур, и завоевывать призовые места.

Согласно недавней информации, дисциплину самбо собираются внести в нормы подготовки ГТО. Это еще один безоговорочный плюс, говорящий нам, что самбо это универсальный и эффективный вид спорта. Не важно, какая у вас физическая форма и телосложение, каждый сможет найти для себя в этом спорте что-нибудь свое.

Кроме того, в армии проводятся занятия с личным составом по рукопашному бою. В принципе, эти два спорта очень похожи между собой. Поэтому, призывник, который занимался самбо до армии, будет себя чувствовать себя, намного комфорт нее, нежели те, кто пришел сюда без подготовки.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте