ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Известные грэпплеры

Известные грэпплеры

грэпплеры

Грэпплинг – динамически развивающийся вид спорта, который ежегодно завоевывает сердца огромного количества людей. В связи с этим, на территории России постоянно открываются новые школы, посвященные данному виду спорта. Исходя из этого, в данной статье будет приведено три наиболее известных грэпплера современности – Фабрисио Вердум, Джефф Монсон и Андре Гальвао.

Фабрисио Вердум является двукратным чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу (аналог грэпплинга). В настоящий момент, это обладатель чемпионского титула UFC в тяжелом дивизионе. На счету бразильца победы над таким спортсменами как Габриэль Гонзага, Алистар Оверим, Федор Емельяненко и Роман Зенцов.

Фабрисио родился в 1977 году, в Порту-Алегри, Бразилия. Первые свои спортивные достижения ему удалось достичь именно в бразильском джиу-джитсу. Вердум был очень одаренным борцом, поэтому в 17 лет он был удостоен фиолетового пояса БДД. С того периода, Фабрисио сам стал преподавать, а также начал пробовать свои способности в смешанных боях, активно используя технику грэпплинга.

Джефф Монсон является американским бойцом смешанного стиля из Вашингтона. Этот человек известен тем, что дважды выигрывал ADCC (самый престижный турнир по грэпплингу), а также является чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу в разделе NoGi.

Монсон являлся борцом наивысшей категории. Он принимал участие во многочисленных турнирах по борьбе среди возрастных атлетов. В активе американца находится черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, что лишний раз подтверждает, что он один из лучших грэпплеров в мире. В 1999 году ему дали прозвище «Снеговик», так как на тот момент он не был еще известен и в рамках того же ADCC ему удалось победить 4-х бразильцев подряд и тем самым занять первое место в категории 88-98 кг.

Андре Гальвао родился в 1982 году в Сан-Паоло, Бразилия. В детстве его мучила астма, и отце отдал его на плавание. После нескольких лет в бассейне, состояние Андре улучшилось, и он все-таки смог начать заниматься бразильским джиу-джитсу, где делал огромные успехи.

Он начал выигрывать турнир за турниром, демонстрируя высокий уровень профессионализма. В настоящее время у него своя школа бразильского джиу-джитсу. Гальвао по праву можно назвать одним из лучших грэпплеров планеты. В его активе черный пояс по БДД. Кроме того, бразилец пробовал себя и в смешанных единоборствах, однако это у него получалось отнюдь не так успешно, как он планировал.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте