ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » 5 причин почему Федор Емельяненко лучший тяжеловес ММА за всю историю

5 причин почему Федор Емельяненко лучший тяжеловес ММА за всю историю

Федор Емельяненко

Федор Емельяненко является знаковой фигурой для всех фанатов ММА. Это один из лучших бойцов за всю историю этого спорта, вне зависимости от дивизиона. Есть ли тяжеловес, который может сказать, что он превзошел Федора? Разумеется, нет. Федор это лучший тяжеловес за все время существования ММА и ниже будет представлено 5 причин, аргументирующих данное выражение.

Габариты

Относительно других тяжеловесов, Федор имел небольшие габариты. При росте 186 см, его масса составляла около 105 кг. Это при том, что граничная отметка массы в тяжелом весе равняется отметке в 120 кг, и многим атлетам приходится просто сгонять вес. Однако Федор принимал участие в самом известном промоушене – Pride, где лимит по весу отсутствовал. Когда соперник тяжелее тебя на 20 кг, это реально ощущается при каждом нанесенном ударе. Федор выигрывал свои поединки за счет скорости, характера и универсальности.

В схватке с ХонгМанЧоем, вес Федора был на 50 кг меньше, однако это не помешало ему выиграть болевым приемом спустя пару минут после начала боя. Чой не самый лучший боец смешанного стиля, однако, стоит согласиться, что драться с человеком, у которого кулак вдвое больше твоего, очень трудно. Федор мог драться и в полутяжелом весе, даже там он не был бы большим атлетом. В UFC Кейн Веласкес, который тоже не особо габаритный парень, но это не мешает ему держать чемпионский титул.

Финишер

Федор выходил на бой, чтобы закончить его досрочно. Именно это принесло ему любовь фанатов. Ни в одном поединке с его участием, вы не увидите отбывание номера или затяжку времени. Федор победил досрочно 27 раз в своей карьере. Чаще всего он выигрывал болевыми приемами, нежели нокаутами. В первом раунде было завершено 23 поединка, а 12 его оппонентов сдавались, менее чем за 2 минуты поединка. Это невероятные цифры для тяжелой весовой категории. Федора никогда не проводил скучных боев, так как всегда был нацелен на досрочный выигрыш. Это и сыграло с ним плохую шутку. В проигранных схватках с Дэном Хендерсоном и Фабрисио Вердумом, Емельяненко терял бдительность при добивании, что негативно отражалось на конечно результате.

Побежденная оппозиция

Емельяненко обвиняют в слабой оппозиции, однако эти заявления беспочвенны. Когда Федор одолел Хита Херринга, на тот момент американец был одним из лучших тяжей планеты, однако Емельяненко выиграл без особого труда.

Антонио Родриго Ногейра обладал чемпионским поясом Pride, пока не встретился на ринге с Федором и дважды не был избит, чудом сведя поединки до решения судей. Андрей Арловский перед поединком с Емельяненко выиграл 5 боев к ряду и был на второй строчке рейтинга тяжеловесов. Белорусу удалось продержаться чуть больше 3 минут, после чего был отправлен в нокаут.

Федор смог одолеть пятерых атлетов, которые в разные времена являлись чемпионами UFC. И это более чем серьезный аргумент. Мирко Крокоп перед поединком с Емельяненко был на хорошем ходу, выиграв множество поединков за счет своей ударной техники. Однако Федор выиграл у него его же методами. Тим Сильвия дважды защищал титул чемпиона UFC, а Емельяненко разобрался с ним за 36 секунд.

Универсальный солдат

Множество тяжеловесов мечтают быть похожими на Федора. В данном случае это именно то, что не будет иметь негативного отражения. Федор имел навыки удушающих и болевых приемов на уровне лучших мастеров, кроме того у него было отменное кардио, передвижение на ногах и огромное количество других качеств. Его оппонент не мог чувствовать себя комфортно, ни в стойке, ни в клинче, ни в партере.

Характер

Когда поединок идет не совсем удачно, и, кажется, что поражение вот-вот наступит, необходимо взять свою волю в кулак и постараться выйти из поединка победителем. Для Федора это не просто набор слов, он множество раз побеждал за счет своей несломленной воли и крепкого бойцовского духа.

Поделиться



Комментарии:

Lubitel boev 2017-08-14 18:15:39
:
1. Габариты. Фёдор не единственный "маленький" тяжеловес, который добился значимых результатов в ММА. Тот же Игорь Вовчанчин был ещё меньше Фёдора, но он также побеждал множество более крупных соперников,Так что, Фёдор-это один из "маленьких" тяжеловесов, не единственный.
2. Финишер. Фёдор "ломал" и "вырубал" многих бойцов, но самые значимые свои победы он одержал по очкам. В первую очередь, это бои с Ногейрой и Филлиповичем. Также у Фёдора были бои в Rings, против не самых сильных противников, которых он побеждал по очкам.Фёдор побеждал по разному и не всегда был настроен на досрочную победу.
3. Побеждённая оппозиция. Конечно, среди побеждённых Фёдором соперников есть такие имена, как:Ногейра, Филлипович,Хант,Орловский,Сильва и ещё несколько бойцов, которые по своим достижениям могут считаться выдающимися. Но есть и оборотная сторона медали. До боя с Ногейрой, соперники Фёдора были слабыми .Также среди его соперников были до этого не известные Зулу,Чой, и многие другие. Так что, Фёдор победил нескольких сильных соперников, но и только!
4. Универсальный солдат.Будучи мастером спорта по самбо, Фёдор обладает хорошими навыками борьбы...Точнее, обладал! Последнюю победу болевым/удушающим приёмом Фёдор одержал в 2009 году над Тимом Сильвой. С тех пор Фёдор ни разу не провёл ни одного борцовского приёма и потерпел три поражения в партере,Что касается ударной техники... Фёдор не ставит блок, не наносит джебов,Таким образом, Фёдор достаточно разносторонний, но не универсальный боец.
5. Характер.Характер у Фёдора действительно воинский. Он терпел захват Вердума;выдержал сильнейшие удары Филлиповича, Мальдонадо, Силвы; выжил после броска от Ренделмана. Характер у Фёдора несгибаемый.
Подводя итоги, хочу сказать: Фёдор Емельяненко-лучший боец ММА с постсоветского пространства.Но
называть Фёдора лучшим тяжеловесом в истории ММА нельзя .

[Ответить]

Страницы: [1]
Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте