ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Лучшие бои Федора Емельяненко

Лучшие бои Федора Емельяненко

Федор Емельяненко

Безусловно, Федор Емельяненко является одним из лучших ММА-бойцов современности. Именно поэтому, мы решили в данной статье осветить его наиболее зрелищные бои.

2000 год. Соперник: Мартин Лазаров

Итак, свое начало мы возьмем в 2000 году, когда Федор в рамках турнира Rings дрался с Мартином Лазаровым. Этот бой знаменателен тем, что Емельяненко впервые попал на ринг, где разрешалось практически все. Болгарский чемпион по вольной борьбе Лазаров еще не знал, какое поражение его ждет в том поединке. Уже в той схватке можно было фактически видеть, что будет сопровождать Федора на протяжении всей его карьеры – слегка корявые, но сильные и точные боковые удары, которые Лазаров ловил сразу по несколько штук, перед проведением тейкдауна. В итоге, Емельяненко выиграл самым популярным приемом в боевом самбо. Болгарский борец просто потерял голову от шикарной гильотины в исполнении нашего бойца.

2003 год. Антонио Родриго Ногейра

Следующим знаменательным годом для нашего соотечественника стал 2003, когда ему пришлось сразиться с самим Антонио Ногейрой. Это сейчас он уже очень стар, и проигрывает практически все свои бои. В те времена он был очень силен и являлся настоящей скалой. Перед боем никто даже и подумать не мог, что какой-то российский самбист сможет не только впечатлить именитого бразильца, но утереть ему нос в прямом смысле этого слова. Фирменный стиль Ногейры оказался бессильным в силу того, что Федор с легкостью уходил от любого захвата, а в перерывах между этим уходами успевал «настрелять» приличное количество ударов по лицу своего соперника. Крепкая черепная коробка, вот что помогло бразильцу не свалиться в нокаут, однако пояс он все-таки отдал Емельяненко.

2004 год. Кевин Рэндлмен

Одним из самых зрелищных поединков за всю карьеру Федора Емельяненко принято считать бой против Кевина Рэндлмана, который прошел в далеком 2004 году. До сих пор некоторые фанаты ММА не могут поверить, что это был настоящий поединок по боям без правил, а не красивый рестлинг. После этой схватки, Емельяненко мог спокойно завершать карьеру, в силу полученных травм. Чего только стоит бросок прогибом от более габаритного соперника. На самом деле, наш соотечественник получил лишь разгон для новых достижений. Можно тысячу раз пересмотреть, как Федор разбирался с хорватским полицейским Мирко Крокопом, но посмотреть как наш «герой» не сломался в бою с Рэндлманом, будет намного интереснее и захватывающее.

2005 год. Мирко Филипович

Это был один из немногих соперников, ради которых пришлось даже покинуть Россию и поехать тренироваться к Эрнесто Хусту, который знал толк в избиениях хорвата. Это был один из немногих соперников, на чью победу целенаправленно заряжали аудиторию, так как чемпион из России зацарствовался. Это был один из немногих боев, после которого лицо Емельяненко выглядело откровенно страшно: с разбитым носом, сечкой на голове и синяками. Однако все та же улыбка и тот же результат.

2009 год. Андрей Арловский

Перед этим боем, боксерскую технику Арловскому ставил сам Фредди Роуч, сам Андрей говорил что легко справиться с чемпионом. И в первые минуты поединка когда соперник россиянина выглядел быстрее, техничнее, злее, то действительно было тревожно. Но всего одна ошибка, первая же в этом бою, обернулась для Арловского полетом к звездам.

Поделиться



Комментарии:

Lubotel boev 2017-08-14 16:28:53
Можно ещё вспомнить бой с Бреттом Роджерсом, где Фёдор победил, будучи на волоске от нокаута. Бой с Марком Хантом так же весьма интересен, там Фёдор сперва чуть не попался на излом локтя, а потом этим же изломом победил. Бои с Зулу и Хонг Ман Чоем интересны из-за разницы в габаритах, оба были на порядок выше и тяжелее Фёдора и обоих Фёдор победил в первом раунде. Также можно упомянуть и поражения Фёдора, которые тоже были весьма зрелищными, особенно бой с Силвой, где Фёдор показал сумасшедшую волю и не сдавался до последнего. Ну и из последних: отбивание ног Монсону, мордобой с Мальдонадо и обоюдный нокдаун в бою с Митрионом. Вообще я считаю Фёдора лучшим отечественным бойцом ММА (восьмикратный чемпион мира по версиям трёх федераций, шутка ли!), также почти все его бои были зрелищными, что тоже важно. Про его достижения в самбо тоже можно говорить бесконечно. Что касается поражений, то в ММА поражения неизбежны, каким бы крутым не был боец, всё таки это самый непредсказуемый вид единоборств. А Фёдор в течении десяти лет был непобеждённый чемпионом! Жаль только, что его возвращение оказалось неудачным  :(

[Ответить]

Страницы: [1]
Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте