ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Что такое самооборона?

Что такое самооборона?

Автор: В.А.Бондаренко

Техника рукопашного боя берет своё начало с того момента, когда один человек ударил другого. Это произошло и означает, что тот кто получил удар задумался над тем, что нужно сделать для того, чтобы этого более не повторилось. Сегодня мы называем это общим понятием "самооборона".

На самом деле у различных народов, есть своё пронесённое через века название. Так например в Китае в рукопашном бое "ушу", есть понятие самооборона "дуаньда", которая попала под запрет в 18 веке, как слишком агрессивная защита. Тоже самое с учётом национальных традиций и исторических условий, возникло и развивалось у других народов, русских, японцев в Африке и т.д. Социальное расслоение общества всегда точно определяло, что ношение оружия позволено не всем.

Что же делать тем, кто попал в число обиженных? Они встали на путь совершенствования своего тела и рефлексов. Таким образом в различных частях света активно зародилось особое воинское искусство - побеждать без оружия. В 20 веке в этой области человеческих знаний преуспели спецслужбы различных стран. Они взяли на вооружение то лучшее, что по их мнению на данный момент является наиболее эффективным. Причём приёмы боя из школ различных стран, объединены, дополнены методикой и взяты на вооружение.

Мы хотим познакомить вас с системой самообороны спецподразделений Советского Союза, которая вобрала в себя всё необходимое для победы в бою. Казаки говорили так " Боевое мастерство не улучшает только тот кому надоело жить." Система самообороны устроена таким образом, что человек любого возраста способен научиться защищать себя. Девушка весом 50кг. легко пошлёт в нокаут мужчину весом за сотню и ростом два метра. Вы подумали, что это фантазии? Мы научим Вас мгновенно, решительно и точно наносить удар в пах, при этом девушка успеет заранее освободиться от захвата и это не единственный способ.

Ваши усилия в бою с превосходящим противником не могут быть основаны на мощных ударах и борцовской технике, это хорошо для спорта, где есть правила. В реальной уличной драке, уже через 2 минуты вы потеряете все силы, а если перед этим пришлось бежать, то и вовсе через минуту. По этому: девизом подготовки бойца являются ловкость, скорость, выносливость. К этому необходимо добавить смелость и внимательность. Все это позволит обрести специальная методика проведения тренировок. Глупо думать, что 70-летний старик перепрыгает 20-летнего бойца, но 70-летний может обмануть, что приведёт к победе. Философия самообороны выражается так "Пока противник не нападает - я не нападаю, но если он захотел напасть - я нападаю первым".

Совершенствуйтесь,учитесь так как нет предела.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте