ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Энергетик для бойца

Энергетик для бойца

Автор: В.А.Бондаренко

Энергетик для бойца

Спортсменам, особенно детям, необходимо восполнения жидкости в организме во время и после физических нагрузок/a>. Пить нужно только тогда, когда вы хотите пить. Это лучший способ защитить себя и от гипонатриемии*, и от обезвоживания.

Во время физических нагрузок, организм активно вырабатывает тестостерон, адреналин, картизол. Некоторые источники называют последний "гормоном смерти", но врачи категорически не согласны с таким утверждением. У здорового человека уровень кортизола в крови увеличивается утром. Благодаря этому, люди чувствуют себя активно, способными к труду. А вот если этого гормона в организме недостаточно, возникает нужда в дополнительной стимуляции в виде крепкого кофе или чая. Этот гормон играет ключевую роль в защитных реакциях организма на стресс. А причина,"не любви" заключается в том, что при ИЗБЫТОЧНОМ его образовании наблюдается задержка натрия в организме, отёки и гипокалиемия* формируется отрицательный баланс кальция, происходит расщепление белков, а значит разрушение тканей и мышц. Мускулатура расщепляется до способных усваиваться аминокислот и глюкозы (последняя присутствует в мышцах в виде гликогена* для обеспечения их работы). Снижает иммунитет. Это означает, что присутствие в напитке мёда (который содержит фруктозу и глюкозу), снижает воздействие кортизола на мышечную массу. Её так же можно сохранить с помощью достаточного уровня тестостерона.

Тестостерон производится организмом во время фазы ГЛУБОКОГО СНА. Поэтому, если периодически не досыпать, то все меры, принятые для повышения тестостерона,СВЕДУТСЯ К НУЛЮ. Помните, что здоровый сон длится не менее семи-восьми часов и проходит в полной тишине и покое. Повысить тестостерон возможно с помощью продуктов питания содержащих цинк, витамины С, Е, В, F,омега-3 и омега-6,силен,кальций,магний. Например содержание ЦИНКА в малине — 0,42 мг, чёрной смородине — 0,27 мг, инжире, бананах — 0,15 мг, апельсине — 0,07 мг, грейпфруте — 0,07 мг, лимоне — 0,06 мг, яблоке — 0,04 мг, МЁДЕ — 0,22 мг. Как я уже заметил выше ТЕСТОСТЕРОН также повышается с помощью физических нагрузок.

Адреналин способствует значительному усилению и учащению сердечных сокращений, повышению автоматизма сердечной мышцы, что может привести к возникновению АРИТМИИ. В связи с чем, не мало важным фактором является присутствие в напитке МАГНИЯ, который в достаточно большом количестве содержится в иван-чаи и мёде. Магний является кофактором многих ферментативных реакций. Магний необходим для превращения креатинфосфата в АТФ* — нуклеотид, являющийся универсальным поставщиком энергии в живых клетках организма. Магний необходим на всех этапах синтеза белка. Он участвует в поддержании нормальной функции нервной системы и мышцы сердца, оказывает сосудорасширяющее действие, стимулирует желчеотделение, повышает двигательную активность кишечника, что способствует выведению из организма холестерина.

Состав

ШИПОВНИК наполняет напиток витаминами С,Е,В2,Р,А,К. В его плодах аскорбиновой кислоты* примерно в 10 раз больше, чем в ягодах чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне, что также позитивно скажется на повышении тестостерона.

ИВАН-ЧАЙ. содержит: Аскорбиновую кислоту (вит С), Железо, Медь, Никель, Магний, Калий, Кальций, Натрий, Марганец.Укрепляет иммунитет. Мощный природный очиститель. Обладает жаропонижающими свойствами, способствует восстановлению сил при истощении, повышает потенцию.Содержит белок. Обладает противовоспалительными свойствами,успокаивающим действием, уменьшает тревожно-депрессивные состояния (что так же повышает тестостерон). Мощный антиоксидант. Нормализует давление. Отличное средство для профилактики онкологии.

МЁД - пищевая ценность на 100 г продукта.

витамины: Рибофлавин (B2) 0.038 мг. Ниацин (B3) 0.121 мг. Пантотеновая кислота (B5) 0.068 мг. Пиридоксин (B6) 0.024 мг. Фолацин (B9) 2 мкг. Аскорбиновая кислота (вит. С) 0.5 мг

Кальций 6 мг. Железо 0.42 мг. Магний 2 мг*. Фосфор 4 мг. Калий 52 мг. Натрий 4 мг. Цинк 0.22 мг

Расчёт на 100 г, т.е. приблизительно на 5 ст. ложек

Вода немаловажный компонент напитка. Какую бы воду Вы не использовали для приготовления напитка, лучше всего, если она будет талая, так как давно известны её целебные свойства.

Способ приготовления:

Двух литровый термос обдать кипятком.Засыпать в него 15-18 ягод шиповника и 3 ст. ложки с горкой иван-чая. Залить воду t не выше 60 градусов. Закрыть и дать настоятся не менее 8 часов.Затем процедить и охладить ниже 40 градусов. Добавить 4-5 ст. ложек мёда и размешать до полного растворения. Для того,что бы придать напитку более кислый вкус или изменить оттенок, можно добавлять различные свежие ягоды или цитрусовые, что сделает его ещё более полезным.

Пейте на здоровье тренируйтесь с пользой!

ГИПОНАТРИЕМИЯ - это состояние, при котором концентрация ионов натрия в плазме крови падает ниже 135 ммоль/л (в норме — 150 ммоль/л).

ГИПОКАЛИЕМИЯ - развивается вследствие уменьшения поступления калия с пищей, а так же его перемещения в клетки и усиленного выведения.

ГЛИКОГЕН - является основной формой хранения глюкозы в животных клетках. Откладывается в виде гранул в цитоплазме во многих типах клеток (главным образом печени и мышцах).

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА - органическое соединение, родственное глюкозе.

АТФ - является основным переносчиком энергии в клетке. АТФ-синтазы очень важны для жизнедеятельности почти всех организмов.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте