ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Спортивное питание без химии

Спортивное питание без химии

РЕЦЕПТ РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Способ приготовления:

Чистим рыбу, снимаем мясо с кости.

Кости помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь на 5-7 часов. (Головы не используем. В голове рыбы откладываются вредные вещества.) Тушим до полного размягчения костей.

Даём остыть. Смешиваем с мясом рыбы, луком, чесноком (предварительно нарезанных кусочками) и пропускаем через мясорубку. Бульон - желе можно добавить в фарш. (Накопление гипоксантина улучшает вкус рыбного бульона, бульон является сильным возбудителем активизации пищеварительных соков.)

В полученный фарш добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Соль, перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Котлеты лепим тонкими лепёшками. Обваливаем в сухарях. Жарим на растительном масле.

Если Вы добавили бульон, возможно приготовление без панировочных сухарей. В этом случаи рекомендую накладывать фарш столовой ложкой, так как он всё таки жидковат.

Готовые котлеты выкладываются на свежие листья салата. Овощи и зелень украсят блюдо.

Это вкусно и очень полезно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Морская рыба, богата йодом и бромом, насыщает наш организм фосфором, калием, магнием, натрием, серой, фтором, медью, железом, цинком, марганцем, кобальтом, молибденом, а так же витаминами содержащимися в филе морской рыбы группы В (В1, В2, В6, В12. Витамины группы В обеспечивают окислительные процессы в организме. Витамин В 1 необходим для нормального функционирования нервной системы, В 2 помогает организму высвобождать энергию из пищи, Bj2 способствует образованию красных кровяных телец, правильному метаболизму и т. д.), витамин РР, Н, в незначительных количествах витамин С, а также жирорастворимые витамины А и D.( Витамин А повышает устойчивость организма и поддерживает здоровье кожи, слизистых оболочек, костей, зубов, волос, зрения, репродуктивной системы. Витамин Д представлен витаминами Di, D2, D3, D4, D5, Т)^, Dj. Витамин так же может вырабатываться в организме под действием солнечных лучей. Способствует усвоению кальция, фосфора, необходим для роста и поддержания в хорошем состоянии костной ткани.)

Белок рыбы усваивается на 93-98%. Белки костной ткани представлены оссеином, по аминокислотному составу и свойствам близким к коллагену*. Рыба является источником высоко ненасыщенных жиров, которые снижают уровень холестерина в крови. Считается, что 30 г рыбьего жира снижает содержание холестерина в крови на 7 %. Лица, постоянно употребляющие рыбий жир, не страдают коронарной болезнью сердца. Наибольшей биологической ценностью обладают линолевая, арахидоновая кислоты. Отсутствие или недостаток этих жирных кислот приводит к недостатку витаминов в организме, онкологическим заболеваниям и другим недугам.

Спортсмену необходимо употреблять в пищу рыбу ЕЖЕДНЕВНО или заменить её рыбьим жиром.

Коллаге́н — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность.

Автор: В.А.Бондаренко

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте