ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Уроки боевого самбо

Уроки боевого самбо

Автор: В.А.Бондаренко

С начала 20х годов, В.А. Спиридонов развивает специальную прикладную дисциплину — «самозащита». Данное направление было закрытым и предназначалось исключительно для подготовки спецподразделений. В это же время развивается «борьба вольного стиля». В.С. Ощепков занимается обогащением и совершенствованием, нового вида единоборства - формирует его основы. Со временем система самозащиты Спиридонова слилась с системой Ощепкова и ярко дополнена А.А. Харлампиевым, Е.М. Чумаковым, таким образом образовалось современное самбо, которое разделено на два направления: спортивное и боевое. Боевое направление по прежнему входит в систему подготовки спецподразделений, всего лишь малая часть этого направления открыта для общего знания. В соответствии с запросом общества, в начале двухтысячных, в спортивном направлении формируется отдельный вид "Боевое самбо", где установлены свои правила, что дало возможность всем желающим реализовать себя, как в борьбе, так и в ударной технике ногами, руками и даже головой. Однозначно это самый жёсткий вид спорта. Доказательством служит разрешённый удар в пах.

Многие люди (особенно девушки), не могут решиться начать заниматься этим видом. Первая причина, боязнь получить травму на лице - это ложный страх, так как существует методика обучения. Уроки боевого самбо для начинающих состоят из ОФП и простейших приемов, таких как освобождение от захватов противника, отработка стойки и передвижения, способы самостраховки. Далее удары руками и ногами, это требует детального изучения основных позиций, без знания которых невозможно правильное их выполнение. Необходимо изучить защиту ( блоки, уклоны, нырки), научиться падать и бороться. Всё это займёт достаточно много времени. Только после изучения всего этого, Вас допустят к спаррингам. Плюс к этому существует экипировка, которая способна полностью (в условиях тренировочного процесса) защитить Вас от гематом на лице. Ваш первый урок боевого самбо должен состояться, ещё до прихода в клуб - это Ваше твёрдое решение начать заниматься, несмотря на нехватку времени и те трудности которые ждут Вас во время тренировок. Это не просто фигура речи. Психологическая устойчивость бойца, является ключевым фактором успеха в бою, всё начинается с трудолюбия и настойчивости в достижении результата. С таким учеником, тренеру приятно и легче работать. Лозунг "Приходите, мы Вас всему научим" не достаточно правдив, если приходится учить прогульщика и лентяя.

Как я уже говорил выше, направление боевое самбо, удел спецподразделений и все же кое, чему из спецприёмов Вас обучат обязательно. Самбо расшифровывается как самооборона без оружия, исходя из названия легко догадаться, что эта наука помогает избежать неприятностей возникающих в обычной жизни в случаи, если нам придётся столкнуться с агрессивными людьми. Так, изучая спецприёмы на уроках боевого самбо, Вы научитесь уклоняться от ударов палкой (битой, монтировкой и т.п. предметов, что актуально на наших дорогах). Вы сможете забрать или выбить нож, кастет, пистолет и т. д. "Приходите, мы Вас всему научим", если Вы не лентяй! Желаю успеха всем, кто хочет стать смелым, ловким,способным защитить себя и других!

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, СВАО, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте