ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Виды борьбы в ММА

Виды борьбы в ММА

борьба в ММА

За последние годы развития современного ММА, методики тренировок претерпели существенные изменения. С точки зрения рукопашного боя, в микс-файте выделятся три тактики борьбы – борьба в стойке, борьба в клинче и борьба в партере. Ниже будут расписаны все эти виды более детально.

Sprawl-and-brawl. Это своего рода борьба в стойке. Основная задача, которой заключается в нанесении максимального урона своему оппоненту при помощи ног и рук, а также исключение возможности перевода в партер. Зачастую, к такой технике прибегают ударники – боксеры, тайцы, кикбоксеры.

Ground-and-pound. Тактика, которая заключается в переводе соперника в партер (лежачее положение) с использованием бросков, подсечек. Переводящий в партер, занимает доминирующую позицию сверху, а затем наносит град ударов либо же проводит болевой/удушающий прием, тем самым одерживая победу. Именно такой техникой руководствовались российские представительницы дзюдо на турнирах по смешанным единоборствам в Японии в 90-х. В таких позициях иногда используются «слэмы» (швыряние оппонента об пол). Подобный прием очень эффективен, если соперника весит легче и вцепился в вас мертвой хваткой. Ударив соперника об пол, можно легко избавиться от захвата.

Тактика Ground-and-pound может быть использована по соседству с другой интересной тактикой, под названием lay-and-pray. Последняя заключается в следующем, боец принимает горизонтальное положение с целью восстановления сил или нанесения не изнуряющих ударов. Подобные две методики активно используются борцами и грэпплерами. Такие ребята будут всеми силами и не силами перевести поединок в партер, где они явно будут доминировать.

Ground and choke/lock. Результатом использования данной техники является проведение болевого или удушающего приема. Подобная тактика активно используются дзюдоистами и теми, кто посвятил свою жизнь джиу-джитсу. Зачастую, техничный дзюдоист может без проблем осуществить молниеносный бросок с последующим проведением болевого приема. Умение поймать момент, позволит вам справиться с более крупным и сильным оппонентом.

Еще одним распространенным приемом является удушение, которое, в основном, происходит из положения сзади, сопровождающимся захватом ног и тела соперника. Иногда, мастеровитые бойцы проводить удушение ногами.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте