ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Виды борьбы в ММА

Виды борьбы в ММА

борьба в ММА

За последние годы развития современного ММА, методики тренировок претерпели существенные изменения. С точки зрения рукопашного боя, в микс-файте выделятся три тактики борьбы – борьба в стойке, борьба в клинче и борьба в партере. Ниже будут расписаны все эти виды более детально.

Sprawl-and-brawl. Это своего рода борьба в стойке. Основная задача, которой заключается в нанесении максимального урона своему оппоненту при помощи ног и рук, а также исключение возможности перевода в партер. Зачастую, к такой технике прибегают ударники – боксеры, тайцы, кикбоксеры.

Ground-and-pound. Тактика, которая заключается в переводе соперника в партер (лежачее положение) с использованием бросков, подсечек. Переводящий в партер, занимает доминирующую позицию сверху, а затем наносит град ударов либо же проводит болевой/удушающий прием, тем самым одерживая победу. Именно такой техникой руководствовались российские представительницы дзюдо на турнирах по смешанным единоборствам в Японии в 90-х. В таких позициях иногда используются «слэмы» (швыряние оппонента об пол). Подобный прием очень эффективен, если соперника весит легче и вцепился в вас мертвой хваткой. Ударив соперника об пол, можно легко избавиться от захвата.

Тактика Ground-and-pound может быть использована по соседству с другой интересной тактикой, под названием lay-and-pray. Последняя заключается в следующем, боец принимает горизонтальное положение с целью восстановления сил или нанесения не изнуряющих ударов. Подобные две методики активно используются борцами и грэпплерами. Такие ребята будут всеми силами и не силами перевести поединок в партер, где они явно будут доминировать.

Ground and choke/lock. Результатом использования данной техники является проведение болевого или удушающего приема. Подобная тактика активно используются дзюдоистами и теми, кто посвятил свою жизнь джиу-джитсу. Зачастую, техничный дзюдоист может без проблем осуществить молниеносный бросок с последующим проведением болевого приема. Умение поймать момент, позволит вам справиться с более крупным и сильным оппонентом.

Еще одним распространенным приемом является удушение, которое, в основном, происходит из положения сзади, сопровождающимся захватом ног и тела соперника. Иногда, мастеровитые бойцы проводить удушение ногами.

Поделиться



Комментарии:

Lubitel boev 2017-08-15 08:50:58
На мой взгляд, высококлассный боец ММА должен сочетать несколько тактик, это делает его более непредсказуемым. Тот же Фёдор Емельяненко в свои лучшие годы владел техникой ground-and-pound, причём для перевода в партер он использовал широкий арсенал приёмов самбо и дзюдо. Одновременно с ground-and-pound Фёдор использовал технику ground-and choke, проводя болевые приёмы из любых положений. Другим примером разностороннего бойца можно считать Хабиба Нурмагомедова (на мой взгляд, лучший российский боец UFC на данный момент). Его послужной список говорит сам за себя: одинаковое количество побед нокаутом, приёмами и решением. Хотя Хабиб, конечно, больше отдаёт предпочтение борьбе.Также ярким примером "трансформации" стиля является Фабрисио Вердум. Будучи ярким представителем БЖЖ ( как он филигранно провёл "треугольник" Фёдору, помните?  :( ), Вердум по ходу карьеры превратился в отличного ударника. Так что, все стили имеют сво. преимущества. Важно сочетать их и использовать в бою

[Ответить]

Страницы: [1]
Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте