ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Отличие самбо от дзюдо

Отличие самбо от дзюдо

Отличие самбо от дзюдо

Наверное, каждый из вас, хоть раз в жизни, видел по телевизору, в интернете, или может даже в живую, соревнования по самбо и дзюдо. Эти единоборства настолько похожи, что практически неотличимы для взгляда простого обывателя. Но разница между ними все же есть, об этом мы с вами, уважаемые читатели, и поговорим в данной статье.

Дзюдо – уходящее корнями в глубокую древность японское боевое искусство, философия и спортивная дисциплина. Самбо — более универсальный вид единоборств, который вобрал в себя приёмы и техники из многих видов борьбы, и боевых искусств, самых разных народов мира, в том числе и из дзюдо. Родина самбо — Советский Союз. Самбо немного младше дзюдо, и недавно отпраздновало свой 75-ти летний юбилей.

И дзюдо и самбо можно условно разделить на два вида — прикладное и спортивное. Спортивное дзюдо, в отличии от спортивного самбо — Олимпийский вид спорта. Прикладное дзюдо (традиционное) используется в подготовке американской армии и полиции. Прикладное самбо (боевое) состоит на вооружении армии и спецслужб в России.

Есть отличия и в проведении спортивных поединков. В спортивном самбо запрещены удушающие приёмы, но, разрешены болевые на ноги, а в спортивном дзюдо запрещены болевые на ноги, но разрешены удушающие.

У самбистов поединки проходят на круглом татами с мягким покрытием, дзюдоисты борются на татами в форме квадрата, с более жёстким покрытием.

Дзюдоисты выходят на татами босяком, самбисты всегда борются в обуви. Форма одежды дзюдоиста — традиционное кимоно белого цвета, самбисты одеты в куртки и шорты, красного или синего цвета.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте