ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Восстановление после переломов костей

Восстановление после переломов костей

Автор: В.А.Бондаренко

В соответствии со статистикой, наибольшее количество переломов костей, случается в таких видах спорта как футбол и хоккей. Тем не менее ММА и боевое самбо, тоже травмоопасные виды спорта. Наиболее распространёнными в этих видах, являются трещины рёбер, переломы пальцев. Конечно случаются и более тяжёлые переломы, но это редкость. Любой перелом временно исключает спортсмена из тренировочного процесса, что сказывается на подготовке к соревнованиям. Каким же образом сократить время выздоровления?

Прежде всего необходимо увеличить употребление аминокислот, антиоксидантов, витамин и минералов которые способствуют заживлению костей. Наиболее важные для заживления переломов аминокислоты – это аргинин, пролин, глутамин и глицин. Наиболее известные антиоксиданты: аскорбиновая кислота (витамин С), токоферол (витамин Е), ß-каротин (провитамин А). Для восстановления необходимы витамины группы В, витамин С, К и D, а так же цинк, кальций, кремний, магний, фосфор, железо, алюминий, медь, йод. Все это можно приобрести в аптеке и употреблять в соответствии с назначением врача, но и от увеличения количества необходимых продуктов питания отказываться не следует, так как продукты организм усваивает луче чем аптечные витамины.

Перечень продуктов в которых есть всё необходимое для скорейшего выздоровления выглядит так:

Необходимо принимать теплый настой зверобоя. Одна столовая ложка измельченной травы залить кипятком и настаивается в течении часа. Принимать 3 раза в день по 0,5 стакана. Улучшает обмен минералов.

Применение отвара коры граната так же способствует выздоровлению. Для приготовления такого средства необходимо хорошо высушенную и промытую кору отваривать в течении 20 минут на слабом огне. Затем перелить в термос и дать настояться 3-4 часа. Принимать до еды за 15-20 минут по четверти стакана, 3-4 раза в день.

Наиболее эффективным средством является следующий рецепт: Вареный репчатый лук истолочь в ступке, добавив толченую яичную скорлупу (10 к 1), сок лимона 1-2 чайные ложки, перемешать. В течении недели принимать три раза в день, по одной чайной ложке. Алюминий содержащийся в луке поможет ускорить процесс минерализации костей.

Существуют и продукты, которые способны сильно процесс срастания переломов. Например, красное мясо, сахар, газированные напитки, кофеин и алкоголь. Поэтому лучше исключить их из рациона на весь период восстановления.

Восстановительный период включает в себя массаж, физиотерапевтические процедуры и лечебную гимнастику. Не стоит пренебрегать этими процедурами, так как лечебная гимнастика помогает не допустить атрофии мышечных тканей, призвана вернуть тонус мышцам и подвижность суставам на сломанной конечности. Кроме этого назначаются физиотерапевтические процедуры: ультразвук,электрофорез, и фонофореза. Можно рекомендовать ванны с добавлением морской соли, йода и хвои.

Правильная организация восстановительного периода поможет ускорить процесс выздоровления до двух недель.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте