ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Варикоз

Варикоз

Варикоз

Многие спортсмены испытывают очень сильные нагрузки на ноги в связи с чем возникает варикозное расширение вен. При первых симптомах заболевания, начинайте лечение. Хотя опасность заключается не в самой варикозной болезни, а в последствии проявления тромбофлебита (воспаление внутренней стенки вены), что не редко заканчивается смертью.

На клеточном уровне, возникает варикозное расширение вен, связанное с нарушением физиологического равновесия между мышечными клетками (белок — актин и миозин), коллагеном (Продуктом лишения природных свойств коллагена является желатин) и эластичными волокнами венозной стенки (химический состав эластина: белок-эластин, гликопротеины).

Что можно посоветовать тем, кто уже столкнулся с этой болезнью? Во первых не бросайте спорт, по причине присутствия в тренировках нагрузки на ноги. Тренер в состоянии разработать для вас индивидуальную программу даже , если вы занимаетесь тяжёлой атлетикой или борьбой, такой как боевое самбо. Чаще бегайте или ходите, ешьте больше фруктов и овощей, принимайте льняное масло и антиварикозный коктейль (Мелко натрите миндальный орех. Одну столовую ложку порошка залейте стаканом кипящей воды и добавьте половину чайной ложки кипрея. Перемешайте и настаивайте час, после чего добавьте столовую ложку мёда.), так же очень полезно есть кедровые орехи, а кедровым маслом растирать наиболее поражённые варикозом места. В конце дня полежите с поднятыми вверх ногами минут 10-15.

В практике для компрессионного лечения чаще всего применяют эластичные бинты и компрессионный трикотаж. О лекарственных препаратах посоветуйтесь с врачом. Наиболее известными средствами являются - троксевазин, лиотон, ацетилсалициловая кислота (аспирин). Помните ваше здоровье в ваших руках.

Автор: В.А.Бондаренко

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте