ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Бразильское джиу-джитсу

Бразильское джиу-джитсу

джиу джитсу

Бразильское джиу-джитсу представляет собой вид спорт, в котором основной упор делается на борьбу в партере (на земле). Грубо говоря, это производная от кодоконавского дзюдо, возникшего в прошлом веке.

Основой бразильского джиу-джитсу является тот факт, что человек с небольшой силой и обычной комплекцией при помощи болевых и удушающих приемов способен одолеть более габаритного и сильного соперника.

Бразильское джиу-джитсу может практиковаться как спортивное единоборство, так и средство самообороны. Зачастую данный вид спорта является разделом подготовки к боям по смешанным правилам (ММА). Основная задача в БДД отводится постоянным спаррингам, где можно довести до идеала все рабочие моменты.

В бразильском джиу-джитсу разрешается использование всех техник дзюдо, благодаря которым можно с легкостью перевести соперника в партер. Сюда относятся как броски (подлежат оценке), так и подсечки с опрокидываниями (не подлежат оценке). В БДД разрешается падать вместе с противником, но лишь в том случае, если предварительно был произведен захват.

Главное отличие бразильского джиу-джитсу от дзюдо – колоссальная работа в партере. Это связано с тем, что начисление очков в данном виде спорта несколько иное, а также отсутствием правил, которые заставляют соперников подниматься в стойку. Это стало причиной того, что множество спортсменов стало уделять особое внимание именно в тренировке на земле, следовательно, они хорошо развили навыки борьбы в лежачем положении.

Экипировка бойцов джиу-джитсу

Спортсмены, занимающиеся бразильским джиу-джитсу, носят кимоно с множеством нашивок, которые символизируют школы, в которых атлет занимается. Всего существует три основных расцветки кимоно для бразильского джиу-джитсу – синий, черный и белый.

Синий и черный цвета пользуются особой популярностью, во многом благодаря тому, что на них практически незаметно грязи, что делает их более практичными. Помимо кимоно, спортсмены обвязываются поясам, различных цветов. Цвета символизируют о способностях того или иного атлета.

По желанию, под кимоно может одеваться компрессионное белье, с целью снижения загрязнения его обильным потовыделением во время схваток или отработок различных приемов.

Кимоно производится из грубых тканей. Это обусловлено тем, что оно должно иметь высокий уровень прочности, так как вся борьба заключается именно в захватах за кимоно. Существует также ряд приемов, которые выполняются исключительно с применением данной формы. Если кимоно будет сделано из обычных тканей, вполне вероятно, что через несколько тренировок придется отправляться в магазин за новым.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, СВАО, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте