ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Зачем заниматься самообороной?

Зачем заниматься самообороной?

Автор: В.А.Бондаренко

Меня часто спрашивают, что такое самооборона? В ответ расскажу два случая из жизни моих учеников.

В начале , 2000-х, секцию самообороны посещала молодая женщина привлекательной наружности. На мой вопрос "Какова причина вашего желания заниматься" отвечала, что боится насильников. С этого времени все её тренировки проводились с акцентом на тему как избежать насилия. Не могу сказать, что она упорно трудилась и ни разу не пропустила, ни одной тренировки. Тем не менее, года через полтора, довелось ей применить отработанные навыки. Девушка проявила самообладание, не поддалась страху, сумела обмануть преступника. Сделала вид , что согласна по доброй воле вступить с ним в связь. Такое поведение "жертвы" снизило его агрессию и бдительность. Затем как говорится, был вопрос техники. Наряд милиции с трудом погрузил сто десяти килограммового мужчину в специальную машину, который был связан его собственным брючным ремнём и его же брюками. Все это сделала хрупкая женщина работник культуры. Шок милиционеров возрос, когда выяснилось, что был задержан рецидивист, находящийся в розыске. За проявленное мужество при задержании особо опасного преступника, Валентина Качалова была награждена грамотой МВД России.

Другой мой ученик фанат футбола, как то после матча (названия клубов называть не стану) по ряду определённых обстоятельств, отбился от своих. В одиночестве возвращаясь, домой наткнулся на фанатов проигравшей команды. Сами понимаете, что должно было, случится, Так бы и случилось, но на тренировках по самообороне он учился правильно перемещаться, не убегать, а вести бой с превосходящим числом противника. Хорошая физ.подготовка и мастерство позволили ему избежать избиения. Хотя и ему досталось.

Надеюсь, два описанных мною случая ответили на вопрос: "Что такое самооборона и зачем ею заниматься" Вы можете возразить, что, мол, любой хороший боксёр или борец мог бы так же успешно действовать. Я отвечу; возможно да, но хрупкая девушка или пожилой мужчина вряд ли, Более того спортсмен, даже хороший, не всегда готов биться без правил. Самооборона - это специальная подготовка, для противодействия вооружённым людям, превосходящих вас физически и числом, а так же от животных. Ни кто не знает, нападёт на него собака или нет. Возможность заниматься, есть у любого человека, любого возраста, в том числе и у плохо физически развитых людей.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте