ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Кроссфит в современных единоборствах

Кроссфит в современных единоборствах

кроссфит

Почему основная масса бойцов продолжает тренироваться по устаревшим методикам? Все эти бесполезные марафонские забеги, а также ряд других упражнений, ориентированных на выносливость – пустая трата драгоценного времени.

Всем им просто необходимо объяснить достаточно простую вещь – что ни один вид смешанных боев не является аэробным спортом. Следовательно, любая аэробная тренировка не принесет никакой пользы к подготовке.

Однако, несмотря на это, многие бойцы, как и прежде, организовывают себе изматывающее тренировки, которые больше подготовят их к марафонскому забегу, а не к поединку на максимальных мощностях, продолжительностью 5 минут. Совершенно непонятно, как получасовой бег поможет одолеть сильного противника. Как же правильно тогда тренироваться? На помощь всегда придет кроссфит.

Для начала требуется внести ясность, что происходит на протяжении поединка. Все соревнования отличаются друг друга, поэтому количество раундов в них может быть разное. Все время, на протяжении схватки вы будете находиться в движении – вам придется толкать, тянуть, выгибаться, а также делать выпады. Не стоит также забывать и о фиксации, момент, когда ваше тело будет пребывать в максимальном статическом напряжении. Соответственно, вне октагона или ринга, тренировки должны быть структурно похожими на саму схватку. Это относится ко всем видам боевых единоборств.

Кроссфит в единоборствах должен включать в себя различные упражнения с бревнами, покрышками, камнями, сэндбэгами (мешки с песком), бочками, кувалдами и т.п. Будет оптимально, если все эти предметы будут неудобны для вас. Основная цель – носить, поднимать, водружать или закидывать все эти тяжеленные агрегаты.

Подобные упражнения оптимально выполнять в комплексе. Только тогда можно будет получить желаемый результат. После появления чувства легкости, необходимо немного усложнить серию. Установить фиксированный временной отрезок или попробовать сделать максимальное количество повторений. После таких серий упражнений не стоит забывать о небольшом отдыхе, иначе все это пагубно отразится на вашем сердце.

Именно поэтому, кроссфит является универсальной тренировкой, позволяющей, можно сказать, идеально подготовиться к серьезному поединку – хорошо подтянуть свои силовые характеристики и выносливость. Как говорится, тяжело в учении, легко в бою.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте