ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Архив новостей » О популярности тайского бокса

О популярности тайского бокса

Тайский бокс

Муай-тай начал набирать мировую популярность начиная с 1977 года, когда таиландские бойцы стали побеждать в схватках с каратистами и кикбоксерами. Особых успехов добились и голландские бойцы. Именно школа Нидерландов считается одной из лучших в мире, разумеется, наряду с тайской. Об этом свидетельствуют многочисленные успехи на международной арене.

Дело в том, что голландцы первые начали серьезно заниматься муай-тай. До 1978 года бойцы из Нидерландов имели головокружительные успехи в кикбоксинге, однако после громкого проигрыша Таиландским бойцам, первые взялись за активное изучение тайской версии ведения боя. Сильные школы также находятся в Беларуси, Украине и России. Представители этих стран частенько занимают призовые места на международных соревнованиях по тайскому боксу.

Муай-тай является неотъемлемым инструментом в подготовке большинства бойцов смешанных единоборств. Благодаря этому тайский бокс имеет огромное количество желающих изучать его. Тайский бокс является одним из наиболее приближенных к уличным дракам. Существенную роль в популяризации данного вида спорта сыграл международный турнир по кикбоксингу среди профессиналов – К1.

Артем Левин - один из самых известных российских боксеров муай-тай

Буакхау По. Прамук - известный тайский боксер

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, СВАО, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте