ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Архив новостей » M-1 Selection Finals 2010. С места событий

M-1 Selection Finals 2010. С места событий

Представляем вашему вниманию небольшой репортаж очевидца финалов M-1 Selection, которые прошли в Москве 22 июля 2010 года.

Несмотря на то, что первый бой я успешно пропустил, по примерным подсчетам чемпионат начался с небольшим опозданием. Трибуны были заполнены где-то на 60-65%, партер - почти полностью, хотя свободные места также были.

Я стоял в партере, обзор был не самый лучший, правда передо мной был экран, который существенно помогал с просмотром поединков. Рядом тусил Bars aka Александр Шулдяков и тренер Федора Емельяненко Владимир Михайлович. Мы поговорили о Команде А с Хищниками, ну и, разумеется, о проходящих на ринге боях. К слову, пауз между поединками не было. Не было также никаких эстрадных номеров, что явилось большим плюсом. Сами бои подробно описывать нет смысла, расскажу лишь свое впечатление.

Виталий Минаков не произвел впечатления, первый более-менее опытный соперник и в итоге вязкая борьба, закончившаяся решением судей. Пусть победа сомнений не вызывает, но и яркой ее никак нельзя назвать.

Абнер Ловерас красиво подловил соперника в размене прямо в челюсть, рефери сразу остановил бой. Тем не менее, Бунтхоф почти сразу вскочил на ноги и после боя потрясенным не выглядел. Спорный момент, хотя рефери тоже можно понять, у него нет времени на размышление или возможности пересмотреть тот или иной эпизод.

Бой в среднем весе, а точнее, не сам бой, а решение судей вызвало нарекания со стороны зрителей. Первый раунд остался за Байраком, второй более-менее равный, но при этом все равно Байрак за счет стойки выглядел получше и третий, в котором было уже мало действий, и в котором смотрелся получше Рафал Мокс. В итоге, судьи отдают предпочтение Моксу, хотя в целом выглядел предпочтительнее Ахмед Байрак.

Финал в категории до 93 кг получился драматичным; несмотря на нокдаун, в котором Томаш Наркун очутился в начале боя, он не дал Ткешелашвили развернуться с добиванием и попытался провести несколько болевыхудушающих приемов, один из которых завершился победой польского спортсмена.

Супербой с участием Магомеда Шихшабекова завершился быстрой победой, а именно связкой треугольника с болевым на руку. Стоит отметить поддержку зрителей, Магомеда поддерживали так, как никого.

Бой Убайдулаева с Дамковским оказался крайне противоречивым. С одной стороны - интересный, зрелищный поединок, отличная техника муай-тай в исполнении Артема, с другой - решение судей, отдавших предпочтение Убайдулаеву, хотя преимущество Дамковского не вызывало сомнений. Разумеется, это не могло не испортить впечатление от боя.

В среднем весе Султанахмедов подтвердил свое звание одного из лучших российских средневесов, победив Алексея Беляева во 2 раунде. Бой получился немного занятым, но все равно довольно интересным.

Максим Гришин победил своего одноклубника Александра Волкова удушающим. Бой получился весьма скоротечным; есть мнение что Саша перегорел, кроме этого он прибыл на турнир последним, когда бои уже начались и времени размяться было не так много. По моему мнению, оба бойца примерно равны по силам и оба являются перспективными бойцами.

В заключении пару слов о гостях турнира. Мной лично был замечен популярный в 90-е годы певец и шоумен Сергей Крылов, и ветеран UFC, ринг аннонсер Ян Фримен. Также на чемпионате присутствовал известный тяжеловес Сергей Харитонов, но я, к сожалению, его не встречал.

M-1 Selection Finals 2010


M-1 Selection Finals 2010

M-1 Selection Finals 2010

Автор и фото: Касьян Кирилл


Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте