ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Как выбрать хорошего тренера? 5 мифов при выборе тренера

Как выбрать хорошего тренера? 5 мифов при выборе тренера

тренер

Далее будет приведено несколько наиболее распространенных мифов, которые в дальнейшем могут не позволить вам грамотно подобрать тренера.

Миф 1. Чем титулований тренер, тем он лучше

Совершенно неграмотное утверждение. Тренер и спортсмен – две абсолютно разные профессии. Есть много прекрасных тренеров, которые никогда не были звездами спорта, существуют и обратные примеры. Второе можно встретить даже намного чаще. Хороший тренер всегда будет реализовывать свой потенциал через учеников, а хороший спортсмен уже давно реализовал все свои амбиции. Для талантливого спортсмена любые технические действия очень просты, он даже не задумывается, что делает. Менее талантливый спортсмен более скрупулезно повторяет каждое действие и слушает каждое указание тренера, тем самым «пропуская информация через голову». Это значит, что ему намного легче потом будет объяснить свои действия другому человеку. Не нужно стремиться тренироваться у чемпиона, тренируйтесь у того, кто сделает чемпиона из вас.

Миф 2. Чем больше у спортсмена титулов, тем лучше его тренер

Это уже намного ближе к реальной обстановке, так как достижения учеников могут рассказать о квалификации тренера, намного больше, чем его личные победы. Однако здесь имеется одно небольшое но. Каждый чемпион когда-то тоже начинал с нуля. Он тоже был в раздумьях, куда ему податься и в итоге попадал куда пришлось. Как говорится, гениям закон не писан – талантливый спортсмен сможет достичь высот даже с бездарным тренером. К превеликому сожалению, многие тренера получили свою баснословную славу не за счет своего мастерства, а из-за того, что в один прекрасный день к ним приходили необходимые люди. Настоящий тренер – это человек который из обычного человека сможет сделать чемпиона, а сделать из гения чемпиона под силу любому.

Миф 3. Тренер, имеющий спортивное образование – профессионал, тренер без образования - любитель

Спортивное образование является огромным плюсом для тренера, однако на практике множество известных тренеров не имеют его. Тем не менее знания в биомеханике, физиологии или медицине - это хорошие качества для тренера, обращайте на это внимание.

Миф 4. Тренер должен быть пожилым

С течением времени человек стает не только мудрее и опытнее, у него также накапливается усталость. Молодые тренера часто обладают таким качеством как амбиций, а амбиции являются настоящим движителем в тренерской карьере. Спорт не стоит на месте и постоянно развивается, молодые тренера постоянно реализуют наиболее новые и эффективные методики. Люди постарше доверяют старым отработанным техникам. У молодости, как и у возраста, есть свои преимущества и недостатки. Поэтому этим пренебрегать не стоит.

Миф 5. Тренер должен знать «секретные методики»

Не нужно вестись на эпатаж и экзотику, тренировочный процесс всегда очень прост и банален.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте