ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Эффективная самооборона

Эффективная самооборона

самооборона

Данная статья ориентирована на людей, которые при помощи простых действий, хотят одержать победу в уличной драке и выжить. Запомните, ваша главная задача – самооборона, использовать оружие необходимо в самом крайнем случае.

Ниже будет приведен ряд рекомендаций:

  1. Оцените обстановку вокруг. Помимо объектов, которые могут стать оружием, выберите пути отхода, на случай если численное преимущество будет не на вашей стороне. Всегда берегите спину и старайтесь наблюдать за перемещением ваших противников.
  2. Не стоит недооценивать своих обидчиков. Всегда нужно быть готовым, что с вами в бой могут вступить профессиональные бойцы или просто спортсмены, люди, имеющие в своем распоряжении холодное или тупое оружие. Всегда нужно быть готовым держать удар.
  3. Попробуйте уладить вопрос мирно. Наиболее оптимальный вариант это не драться. Если есть таковая возможность – нужно ей пользоваться. Не нужно рисковать своим здоровьем или даже жизнью. В диалоге необходимо сохранять спокойствие и уверенность. Если же противники не идут на контакт, то приготовьтесь к самому худшему.
  4. От нападающих нужно держаться на расстоянии, чтобы не получить неожиданный удар. Никогда не пускайте никого к себе за спину.
  5. Дышите ровно и спокойно, чувствуйте себя расслабленным, но будьте готовы принять удар. Ноги лучше поставить на ширине плеч, немного подогнув в коленях, так будет труднее всего сбить вас с ног.
  6. Если конфликт мирным путем не урегулировался, пускайте в ход все подручные средства, которые есть вокруг. Бросайте урны, схватите палку, старайтесь много перемещаться и тем самым запутать соперника. Если вас все-таки поймали, наносите агрессивные удары и сопровождайте это все криком. Только не о помощи, а, наоборот, для устрашения. Это может изрядно напугать ваших обидчиков, и они остановятся. Бой не должен длиться долго, иначе у вас попросту иссякнут силы.
  7. Бить всегда нужно в самые уязвимые места, к которым относятся горло, уши, нос, солнечное сплетение. Это позволит моментально дестабилизировать атакующих. Выдавливайте глаза, царапайтесь и делаете прочие подобные вещи. Запомните, вы не на соревнованиях по боям без правил, вы защищаете свою жизнь, поэтому пускайте в ход все, что поможет вам выжить.

Это основной список рекомендаций, позволяющий максимально целым и невредимым остаться в уличной драке. Запомните, если вы заведомо знаете, что конфликт мирным путем не решить, либо бейте первым, либо убегайте, если будет такая возможность.

Уязвимые точки на теле человека

Наиболее эффективная самооборона – удары по жизненно важным точкам на теле противника.

Для того чтобы удар увенчался успехом, а не просто лишний раз разозлил соперника, он должен наноситься очень быстро. Оптимально, рефлекторно знать, куда необходимо приложить усилия, для лишения возможности противника идти в атаку. Удары можно наносить кулаком, пальцем, коленом, ногой, локтем.

Глаза. Эти точки подойдут для воздействия при близком контакте. Например, если противник нападает спереди. Оптимально оказывать давление на глаза кончиками больших пальцев. Данный прием отличается высоким уровнем эффективности. При чрезмерном нажатии, у атакующего может возникнуть болевой шок с дальнейшей потерей сознания, реже – остановка сердца.

Уши. На уши также лучше воздействовать при близком контакте. Данный прием подразумевает одновременный удар сразу по обоим ушам. При таком ударе у человека проявляется шок, в силу серьезного давления на барабанные перепонки. Если удар средней силы, нападающий будет испытывать боль и незначительную потерю слуха. При сильном ударе, возможен разрыв барабанных перепонок.

Нос. Удар по носу оптимально проводить на коротком или среднем расстоянии. Наиболее действенным здесь окажется кулак, однако также подойдет ребро ладони или локоть. При сильном ударе возможен перелом носа.

Подбородок. Удар по подбородку лучше всего проводить на короткой или средней дистанции. Как и в случае с носом, удар лучше всего проводить кулаком. Также можно использовать локоть, ладонь или колено. При сильном ударе велика вероятность перелома челюсти и получения черепно-мозговой травмы.

Горло. Одна из ключевых точек. Большинство ударов, причиняющих смерть, приходятся именно на горло. Оптимально наносить удар в горло ребром ладони или кулаком. При оказании давления на кадык, наблюдаются резкие болевые ощущения, а если превысить норму – противник может умереть.

Солнечное сплетение. Считается наиболее удобным местом для самообороны. Главным плюсом является большая площадь с множеством болевых зон. Удары осуществляются коленями, руками, локтями, ногами. При ударе средней тяжести у атакующего сбивается дыхание, при тяжелом ударе – он теряет сознание.

Кроме того, существует множество других точек на теле человека, воздействие на которые способно остановить наступление любого противника. Выше были описаны самые основные. Не стоит забывать, что при ударах по жизненно важным узлам человека, можно лишить его жизни. При самообороне главное понимать, что нужно остановить атакующего, но не убить.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте