ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » ММА (смешанные единоборства, микс-файт)

ММА (смешанные единоборства, микс-файт)

ММА

Mixed martial arts (MMA) или (mix fight/миксфайт) – смешанные единоборства, которые многие по ошибке именуют «боями без правил» с каждым днем становятся все более и более популярным видом спорта, причем не только среди мужчин, но и женщин тоже. Современные турниры по этому виду спорта проводятся с большим количеством ограничений (например, не бить по затылку или спине, не кусаться и т.п.).

В основе миксфайта лежит ударная техника коленями, локтями, ногами и руками, перевод соперника в партер, удушающие и болевые приемы, позаимствованные с других видов единоборств.

Выиграть поединок по правилам ММА сможет только по-настоящему техничный и сильный боец с нестандартным мышлением. Как правило, в ММА приходят спортсмены из сопутствующих видов спорта – борцы, боксеры, кикбоксеры, а также ученики различных восточных школ единоборств.

История развития ММА (смешанных боевых единоборств)

ММА – это полноконтактный бой с использованием ударной техники, как в партере, так и в стойке. Этот впечатляющий вид спорта набирает бешеную популярность не только за океаном, где существует огромное количество известных промоушенов, но и на территории России.

Истоки ММА берут начало еще до нашей эры. Античные греки в рамках первых Олимпийских игр проводили соревнования по правилам панкратиона, очень похожего на современные смешанные единоборста. К слову, панкратион дожил и до сегодняшних дней.

Несмотря на это, вплоть до 1990 года бои по смешанным единоборствам не пользовался большой популярностью. Лишь после появления таких организаций как UFC и Pride, популярность этого спорта взлетела буквально до небес. Сам термин ММА предложил в 1995 году Рик Блюм, председатель бойцовской организации Battlecade.

В России микс-файт был унаследован от армейского рукопашного боя, который активно развивался в разных силовых ведомствах. Только с 1990 года на территории России стали организовывать официальные соревнования по смешанным единоборствам. С течением времени микс-файт стал пользоваться огромной популярностью на просторах СНГ, и наши спортсмены постепенно повышали свой профессиональный уровень.

На первых порах, участие в поединках принимали представители различных видов единоборств: кикбоксинг, боевое самбо, карате и т.п. В нынешнее время быстрыми темпами идет развитие школы профессиональных бойцов именно по микс-файту. Современные бойцы являются универсалами, которые могут вести бой, как в партере, так и в стойке.

Лучшие бойца ММА

По праву легендой смешанных единоборств многие называют нашего соотечественника Федора Емельяненко.

Другие известные бойцы прошлого: Родриго Ногейра, Олег Тактаров, Рэнди Кутюр, Марк Колман, Игорь Вовчанчин, Хойс Грейси, Мирко «КроКоп» Филипович, Андерсон Силва.

Из современных бойцов многие считают лучшим бойцом независимо от категории Джона Джонса выступающего в полутяжелом весе.

Одними из лучших сейчас также считаются Жозе Альдо (полулёгкий вес), Крис Вайдмэн (средний вес), Фабрисио Вердум (тяжелый вес), Даниэль Кормье (полутяжелый вес), Кейн Веласкес (тяжелый вес).

Из современных российских бойцов наибольших успехов в этом виде спорта добились Хабиб Нурмагомедов (22 боя, 22 победы), Александр Шлеменко (61 бой, 51 побед) и Али Багаутинов (16 боев, 13 побед), более подробно о них вы можете узнать в статье "Лучшие российские бойцы ММА"

Также смотрите статью нашего тренера Александра Кот "Mix fight: мифы и реальность".

Смешанные единоборства являются "визитной карточкой" нашего клуба. Просмотреть все секции по микс-файту вы можете в соответствующем разделе.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте