ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Лучшие российские бойцы MMA

Лучшие российские бойцы MMA

российские бойцы

ММА набирает стремительную популярность не только в мире, но и на территории России. Много наших ребят выступает за рубежом, причем делают это, весьма успешно. Поэтому некоторые имена уже давно бороздят просторы иностранных рейтингов. Вашему вниманию предлагаем свой небольшой рейтинг лучших российских бойцов смешанного стиля.

Открывает список легендарный Хабиб Нурмагомедов, не проигравший еще ни разу в своей карьере. Свой дебют в UFC, Хабиб оформил 20 января 2012 года, одолев в третьем раунде иранца Камала Шалоруса. С тех пор Хабиб дрался в самом сильном промоушене мира еще 5 раз и ни разу не проиграл.

Несмотря на это, Хабиб еще не дрался за титул чемпиона, следовательно, он им и не является. Хотим отметить, что у него лучшая борьба в его дивизионе. В настоящее время Хабиб проходит восстановление после травмы колена. Все мы надеемся, что уже в недалеком будущем наш соотечественник сможет побороться за титул чемпиона UFC.

Вторую строчку занимает «Шторм» - Александр Шлеменко, представитель промоушена Bellator. Этому омскому бойцу всего лишь 30 лет, однако, он уже успел провести 59 профессиональных боев по правилам ММА, из которых 51 завершилось победами.

Кроме того, Александр еще активно занимается тренерской деятельностью. Его ученики Андрей Корешков и Александр Сарнавский являются наиболее перспективными молодыми бойцами смешанного стиля в России.

Третья строчка по праву принадлежит еще одному бойцу UFC – Али Багаутинову. Али является настоящим универсальным бойцом. До выступлений в боях по правилам ММА, Багаутинов выступал на самбо, рукопашном бою и бразильском джиу-джитсу. Этот человек является мастером спорта международного класса по многим видам единоборств.

В профессиональной карьере провел 16 боев, из которых 13 завершились его победами. В UFC он успел провести четыре поединка, и проиграл только в одном. Это был тяжелый чемпионский поединок против обладателя пояса Деметриуса Джонсона. Бой длился все пять раундов, однако все-таки судьи отдали победу именно Джонсону.

Подытоживая все вышесказанное относительно наших бойцов смешанного стиля, можно сделать вывод, что с каждым годом в России становится все больше и больше талантливых ребят, готовых представлять интересы нашего государства на мировой арене. И это не может не радовать.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте