ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Физическая подготовка

Физическая подготовка

Физическая подготовка

Физическая тренировка один из самых малоизученных компонентов среди боевых искусств. Иногда, очень много времени тратится на совершенствование технических элементов, при этом физической подготовки вовсе не хватает. Боевые навыки очень важны, но поддержка общего физического состояния имеет не меньшую важность. Как привести себя в надлежащую физическую форму? Об этом будет рассказано далее на примере Брюса Ли.

Аэробные упражнения

Аэробные упражнения – основа общей физической подготовки. Для того чтобы избежать привыкания, необходимо их постоянно варьировать. Одним из любимых упражнений, Ли был бег. Во время бега он постоянно изменял темп, то ускорялся, то замедлялся, иногда вовсе переходил на шаг. Помимо бега работал над выносливостью на велотренажере. Зачастую садился на велотренажер сразу же после бега.

Скакалка

Брюс Ли просто обожал скакалку. Данное упражнение не только позволит развить выносливость, но и сделает ваше тело подвижным. Совсем недавно, ведущими мировыми физиологами было доказано, что прыжки на скакалке намного эффективнее бега трусцой. Полчаса бега эквивалентны десяти минутам скакалки. Оба эти упражнения очень полезны для поддержки в надлежащем состоянии сердечно сосудистой системы.

Спарринг

Бой с тенью – прекрасное упражнение для развития скорости и ловкости. Чтобы грамотно его выполнять, необходимо расслабить тело, а движения должны быть плавными и легкими. Для начала, необходима концентрация на передвижении, в ногах должна ощущаться легкость. Спустя некоторый период времени нужно работать жестче и быстрее. Бой с тенью – идеальная разминка перед тренировкой.

Просто представьте, что перед вами находится ваш заклятый враг, и вы собираетесь разобраться с ним. Благодаря своему воображению, у вас перед глазами возникнет настоящий бой. Помимо выносливости, данное упражнение существенно увеличивает скорость, а также помогает развиваться мышечной памяти более эффективно.

Множество новичков отличается большой ленью, чтобы заставлять себя работать на максимальных кондициях. Лишь жесткие упражнения позволят стать более выносливым. Необходимо быть на грани «истощения». Наиболее оптимальными методами развития выносливости является чередование упражнений с нормальной и высокой интенсивностью. Нагрузка должна расти постепенно, без скачков.

В принципе, это все, что касается физической подготовки современных бойцов.

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте