ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Наш клуб » Новости клуба » Открытие секции по вольной борьбе

Открытие секции по вольной борьбе

Вольная борьба — вид спорта, заключающийся в единоборстве двух спортсменов по определённым правилам; с применением различных приёмов (захватов, бросков, переворотов, подсечек и т. п.), в котором каждый из соперников пытается положить другого на лопатки и победить.

На международной спортивной арене вольная борьба (freestyle wrestling) появилась позже греко-римской (французской) борьбы. Позже её завезли в Америку.

В СССР вольная борьба стала развиваться значительно позже классической. Советские борцы не были знакомы с этим видом единоборств. Исключение составляли только борцы из Азербайджана, Армении и Грузии, где национальные виды борьбы имели много общего с техникой международной вольной борьбы. Первый чемпионат страны был проведен в 1945 г. Многие борцы классического стиля начали переходить в вольную борьбу, в связи с большой конкуренцией в своих весовых категориях. Особый акцент на развитие вольной борьбы был сделан в СССР в связи с тем, что это олимпийский вид спорта.  Иосиф Сталин, являлся большим поклонником борьбы и следил за первыми международными выступлениями советских борцов с особым вниманием.

Российские борцы вольного стиля дебютировали на Олимпийских играх в 1952 году в составе сборной СССР. Команда борцов вольного стиля СССР заняла на этих Играх первое место.

В 1996 г. Россия впервые выступила на Олимпийских играх самостоятельной командой.

 Секция борьбы теперь появилась и в клубе "Альянс"!

Тел. 8 (495)504-75–76

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, МЦК, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте