ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » Почему именно вольная борьба является базой для ММА?

Почему именно вольная борьба является базой для ММА?

борьба в mma

Многие специалисты и спортсмены до сих пор расходятся во мнении, что же лучше в качестве базы для смешанных единоборств. Споры не затихают, ведь каждый представитель тех или иных единоборств доказывает свою правоту. Многие высказывается о том, что лучшая база для микс-файта это джиу-джитсу (бразильское) или Муай Тай. Но несмотря на это большинство топовых бойцов в прошлом занимались именно вольной борьбой. Такими спортсменами являются Кейн Веласкез, Даниель Кормье,Брок Леснар, Чак Лиделл, Дэн Хендерсон, Френки Эдгар, Джони Хендрикс, Ренди Кутюр, Рашад Эванс, Джон Фитч, Джош Кошчек и другие. На данный момент семь из десяти чемпионов UFC пришли в ММА именно из вольной борьбы. Поэтому все больше специалистов склоняются к тому, что борьба является основой для ММА.

Так в чём же заключаются преимущества борцов?

1. Физическая сила. В борьбе спортсмены проходят через изнурительные тренировки, поэтому они всегда демонстрируют отличную физическую форму и имеют способность справляться с постоянным давлением. Все эти качества описывают превосходного бойца. При поединке с представителями других видов единоборств, ощущается серьезная разница в физической силе и выносливости.

2. Обычно борцы обладаю и нокаутирующей мощью. Намного сложнее научить боксёра бороться, нежели борца сильному поставленному удару. Яркий пример - Дэн Хендерсон, нокаутировавший Шейна Карвина благодаря своей легендарной правой.

3. Борьбе сложно научиться. Учение и тренировки далеко не всем посильны. Большинство бойцов не имеющих в своей базе борьбы или грепплинга (самбо, джиу-джитсу, дзюдо т.д.) учатся в первую очередь защите от бросков, игнорируя обучение непосредственно самой борьбой, но в случае встречи с более опытным противником его разница в классе будет сильно ощутима.

4. Борец сам выбирает, как будет идти его бой - в стойке или партере. Если опытный борец захочет вести бой в стойке так и будет. Но если он проигрывает в ней, всегда сможет провести бросок и перевести бой в партер.

5. В борьбе большую роль играет трудовая этика. Подростки, начиная заниматься борьбой, познают суть и истинное предназначения диет, дисциплины и изнурительных тренировок. Борцы - это люди, которые очень много трудятся, соответственно отсюда и появляется преимущество в физической силе и выносливости.

Тем не менее каждый придерживается своего мнения по поводу лучшей базы для ММА, и спорить можно на эту тему довольно долго.

Бойцы ММА на соревнованиях по борьбе

Даниель Кормье

Даниель Кормье на соревнованиях по вольной борьбе

Крис Вайдман

Крис Вайдман. Вольная борьба

Дэн Хендерсон

Дэн Хендерсон в вольной борьбе

Кейн Веласкез

Кейн Веласкез на соревнованиях по вольной борьбе

Поделиться



Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте