ALLIANCEКлуб боевого самбо и смешанных единоборств
+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76
Статьи » ТОП 10 оправданий, которые люди используют, чтобы не заниматься единоборствами

ТОП 10 оправданий, которые люди используют, чтобы не заниматься единоборствами

Гийом Хуни

Гийом Хуни, обладатель черного пояса по джиу-джитсу и по совместительству главный инструктор академии «Kimura» (Белград, Сербия) прокомментировал свою точку зрения относительно того, почему многие придумывают различные глупые оправдания, чтобы не заниматься боевыми искусствами?

У единоборств имеется масса достоинств – улучшение навыков самообороны, уверенность в своих силах, здоровье и т.п. К превеликому сожалению, не каждый может рассмотреть эти преимущества.

Ниже будет приведен перечень наиболее распространенных отговорок людей, которые даже понятия не имеют, что такое боевые искусства, а также ряд ответов, благодаря которым можно повлиять на такие лица.

1.Я не буду заниматься боевыми искусствами, потому что у меня есть оружие.

Разумеется, для надежной самообороны это подойдет наиболее оптимальным образом, но точно также можно сказать и про танк. Как быть, если вы подвергнетесь нападению, но при вас не будет никакого оружия? И по сей день, солдаты занимаются изучением рукопашного боя, а в старину те же самураи изучали основы джиу-джитсу. Все это делалось для того, чтобы всегда быть готовым противостоять противнику, даже при отсутствии оружия.

2.Лучший способ защиты – избежать нападения

Трудно с этим поспорить, однако нередко данный вариант полностью исключается. Что делать, если рядом с вами будет близкий вам человек или ребенок? Вы не сможете убежать и оставить их без защиты. Кроме того, нападающий может быть с вами в одном помещении и убежать будет достаточно трудно.

3.Мне под силу изучить единоборства по видеороликам

Разумеется, на видеосервисе Youtube можно найти множество бесплатных обучающих видео, однако не все они полезны. Зачастую происходит так, что видеоролики публикуются тренерами, не особо высокого уровня. Некоторые просто демонстрируют модные приемы, хотя в реальном бою не используют их. В идеале, тренер должен вживую показывать приемы и исправлять ваши ошибки. Онлайн обучения, безусловно, будут полезны в качестве дополнения к уже приобретенным навыкам, однако они никогда не смогут заменить настоящих тренировок.

4.Кроссфит или наращивание мышечной массы гораздо полезнее

Все напрямую зависит от поставленных перед вами целей. Если у вас главная задача состоит покрасоваться перед девушками своим телом, то тренажерный зал подойдет наиболее оптимальным образом. Если желаете защитить себя и своих близких, то выбор необходимо делать в сторону боевых искусств. Тренажерный зал всегда можно использовать в качестве дополнения.

5.Перевести нападающего в партер один из самых глупых поступков в уличной драке

Разумеется, такое вариант не всегда уместен, так как в таком случае ваша спина подвержена атаке. Существует множество приемов как в грэпплинге, так и в джиу-джитсу, не требующие перевода соперника в партер. Кроме того, есть много приемов, позволяющих обороняться сразу от нескольких нападающих.

6.Некоторые позиции в борьбе выглядят неприличными

Первый раз Гийом Хуни пошел на тренировки по джиу в 1999 году и увидел, как много потных парней катались по земле, а некоторые из них находились в несколько странных позициях. Именно поэтому он решил отправиться на тренировки по муай-тай, но спустя несколько лет он понял одну прекрасную вещь, что когда соперник пытается оторвать вам руку или ногу, мысли о том, что человек выглядит глупо приходят в последнюю очередь.

7.Я уже не в том возрасте ,чтобы заниматься единоборствами

Приступить к тренировкам никогда не поздно. Некоторые известные спортсмен начали заниматься джиу-джитсу в 39-летнем возрасте, при этом выступая на соревнованиях против соперников вдвое моложе.

8.Боюсь травмироваться на тренировках

Травму можно получить где угодно и когда угодно. Гийом Хуни тренировался по БЖЖ на протяжении 14 лет и ни разу не сломал себе ни одной кости. А вот его отец ломал руки на лыжах или на лестнице. Никто не может быть полностью застрахованным от бытовых травм. Можно заниматься боевыми искусствами всю жизнь и ни разу не травмироваться.

9.Чтобы приступить к тренировкам, нужно привести себя в форму.

Чтобы привести себя в форму нужно упорно тренироваться! Что может дать более положительный эффект? Ничто не позволит набрать оптимальную форму без наличия практики!

10.Грэпплинг и джиу джитсу бесполезны против нескольких противников.

В каждом виде единоборств есть свои изъяны. Даже если тренироваться отражать атаки сразу нескольких соперников, никогда нельзя быть точно уверенным, что произойдет с вами на улице. Любой вид единоборств, рекламирующий, что сможет помочь защититься от целой толпы – сущая ложь.

Поделиться



Комментарии:

макс 2015-06-17 21:52:34
хорошая статья. все по делу

[Ответить]

Страницы: [1]
Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:

Введите символы: *
captcha
Обновить

Клуб боевого самбо и смешанных единоборств ALLIANCE

Адрес: г. Москва, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, дом 2, стр 1а

+7 (495) 504-75-76
+7 (925) 504-75-76

вконтакте Мы вконтакте